Вверх страницы

Вниз страницы

Fiary Teil: эпоха гильдий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fiary Teil: эпоха гильдий. » Асхан » Карта мира

Карта мира

Сообщений 1 страница 30 из 378

1

Странное измерение пронизанное тайнами и загадками. Тут обитает множество существ каждое из которых владеет своей магией и хранит свою историю.

Оригинал

Атаки демонов удались. Из-за чего тёмные маги отлетели в стороны, и докучи врезались друг в друга. Хотя письмена моментально окутали обоих, усиливаясь звуковым щитом.
Эви демону удалось ватащить из тени, но одержимая девушка стояла на ногах. Лункс не была материальной, так что подобные вещи на неё не действовали, а марионетка Эви вынуждена была подчиняться тьме. Хотя на теле это явно отражалось множеством ранений. Здание подземелья потрепало, но оно было крепким, так что сильных обвалов не было. Лункс как пожиратель света пришлось накладывать барьер чтобы защитить тёмных магов от света. Пожалуй только Эви могла видеть, что происходит, и сообразить куда ей идти в следующую секунду. Как только демон была убита Лункс покинула тело девушки и та, словно рванула с места в закрывающиеся врата. Хранительница гильдии как и тёмные маги были в шоке. Эви хотела использовать Эридан, чтобы схватить юношу, но кнут был где-то далеко. Поэтому всё что оставалось Эви это вернуться в то странное место, которое она видела пару секунд. Дверь закрылась в этот раз уже на долго, если не навсегда.
Мисс Эвелина? - кот посмотрела на комнату, но никого кроме Лена не нашёл.
Эх, зачем только я это творю? Меня заразили вирусом спасать псевдо друзей? Ладно, не важно, хотя с такими ранами он не долго продержиться. А если тот кулон? Можно попробовать, мне он вроде бы не особо требуется. - подумала Эви, как только ребята окажутся за вратами. Эви попытаться поймать Акиру и повесить на него призовой кулончик.

2

Здание гильдии "Вавилон"

Эви удалось повесить кулон, но всё же раны были серьёзные, а кулон действовал медленно. Акира открыл глаза и посмотрел на Эви. -Что ты здесь делаешь?-с трудом сказал Акира. -Я же светлый маг, а я думал это будет славная смерть.-парень закашлялся и сплюнул кровь на землю. В паре метрах от лежащего парня был труп демонессы. Свет копья стал медленно испепелять её тело.
Где-то вдалеке виднелось множество огней и они приближались. Когда до врат осталось около сотни метров стало видно, что к порталу движется около сотни демонов. Целая армия. вскоре стали видны их знамёна. змея кусающая свой хвост. Акира наблюдал за всем этим лёжа на земле. -Похоже, те трое были всего лишь небольшим. но элитным отрядом, а вот и основная армия.Демоны остановились в 50 метрах от врат и просто замерли. Эви и Акира ощутили ужасающую и мощную энергию. Она исходила из разлома, что был неподалёку. Далее послышался рёв, по сравнению с которым рёв предыдущего монстра казался шёпотом. С этим рёвом из бездны вылетел огромный демонический дракон. Он взмыл в воздух и буквально ворвался в армию демонов. Он стал разбрасывать их, кромсать, рубить разрывать на части. далее откуда-то послышались арбалетные выстрели и на армию обрушился град из стрел. Всё это длилось около 5 минут. На месте недавнего сражения был только один победитель. Дракон приземлился и медленно повернул голову к вратам, он стал медленно двигаться к Акире и Эви. Далее к дракону присоединилась загадочная фигура в плаще, верхом на мантикоре, а ещё через мгновение магов окружили, фигуры в лёгкой броне и маской на лице. они были не похожи на людей их глаза были фиолетового цвета и без зрачка, а также у них были длинный и заострённые на конце уши. Мантикора остановилась в паре метров от трупа суккуба, а демонический дракон стал медленно уменьшаться пока не принял облик, который был знаком Эви. Это был Невермора, на нём был плащ с изображением трёх драконов на спине, его глаза были красного цвета и светились, а его энергия не была похожа на ту, что была раньше. Всадник на мантикоре сказал. -Мне их убить?-В этом нет необходимости.-Вы их знаете?-Да, по крайне мере её. Какая замечательная картина, тёмный маг пытается спасти светлого. Как это не похоже на тебя Эви.К этому времени Акира потерял сознание, но всё ещё был жив. -Занятно, неужели этот малец смог убить её? Даже не верится, а выглядит таким слабым. Что же, за такое полагается награда. Раилаг, отнеси его в свой город и вылечи. А я поболтаю со старой знакомой.-Буду рад помочь вам, лорд Невермор. опустить оружие и возвращаемся обратно в город.Несколько эльфов быстро подняли Акира и донесли до мантикора, а далее весь отряд довольно быстро скрылся вместе с командиром. -Давненько к нам не заглядывали потомки Кали. Для демона честь встретить подобного проводника. Всё же я задам вопрос твоего...друга. Что вы здесь делаете?

3

Смерть? Ну, уж нет смерть для тебя слишком большая роскошь! - проговорила Эвелина, посмотрев на юношу. Она длилась, на что не ясно, но длилась. -Много тут однако народа... Нужнобы скрыться, а это ещё что? Громадинка, хотя энергия какая-то от части знакомая... Вспомнить бы...Странно это големы или элементали, хотя может эльфы? Да, нет, это уже бред какой-то, хотя... Всё может быть... Я же незнамо где и в какое время... - девушка вздохнула, посмотрев на существ, мантикора её не особо удивила, а вот стража или армия да. - Стоп! Так это же Невермор. Стоять, что он тут то забыл? Изанами говорила, что он в Эдаласе как он оказался за Вавилонскими вратами? Что-то мне не хорошо. - У меня на то есть свои причины. - проговорила Эви, холодно, неужели девушке было стыдно, за этот поступок? - С ним ведь всё будет хорошо? Да, убил, хотя это странная и длинная история, в которой более 90% моей вины...- проговорила Эвелина, проводя взглядом Мантикору и странных людей, хотя она сомневалась что это люди. - Честно, понятия не имею о чём ты, Невермор. - проговорила Вил, с подозрением посмотрев на владыку демонов, его слова девушку запутали ещё сильнее. -Интересно, всё таки узнать как ты сам сюда попал. Объявляешь войну королю, подчиняя главу Хвоста феи, заключаешь союз с четырьмя сильнейшими гильдиями, а затем оба "хвоста" исчезают ничего не сказав. Сколько слухов только не собралось в мире.  - проговорила Эви, хотя может она старалась переключить тему разговора.

4

Что же, ты даже не знаешь, что ты потомок Кали? Я думал ты знаешь всё об этих вратах в наш мир? Но похоже, что это не так.Волнуется за него? Она начинает напоминать меня, ну это неважно. Дьявол ты мой, сколько же вопросов. так и быть, я отвечу на все. Сегодня я добрый...наверное.-подумал Невермор вспоминая от том, что только что разорвал на кусочки целую армию. -Не волнуйся за него, они вылечат его, а вот по поводу его магии я не уверен. Как я сюда попал? Это долгая история, начнём с того, что я больше не человек. Подчиняешь главу? Кажется все купились на это, я и Ангелины придумали его. Это именно она решила призвать тёмные гильдии на помощь. Мы знали, что вы не присоединитесь к нам просто так. Поэтому я сделал вид, что контролирую её и что это мой план, а также что светлые гильдии будут меня слушать. Это всё не слухи, мы действительно исчезли, нас перенесло в Эдолас. Да, это не сказки, другой мир где нет магии существует. Я был там вместе с ней, но далее нас...разлучили. Моя лакрима треснула и я чуть не погиб, Балгору, демону что заключил контракт с моим отцом пришлось переместить меня сюда и подарить мне скажем так...вторую жизнь. Теперь я лорд демонов и буду следовать плану Ангелины до конца. Сейчас  моя сила на ином уровне я нанесу точный удар по королю и покончу с ним раз и навсегда!-договорил Невермор смотря на реакцию Эви.

5

Хэх, ну и поток информации. - подумала Эви, сказав : -Всё же Изанами была права, сказав что вы с Ангелиной встречаетесь. Это на вас тоже не особо похоже Пожиратель душ. - язвительно ответила Эви, всё же девушка нашла чем отомстить на фразу про защиту светлого мага. - Значит мир демонов да? Магию Акиры не востановят... Не видать ему более изгиба времени, хотя эта магия ведь принадлежала демону, он её убил логично ведь. Впрочем не важно. - между тем девушка, слушала внимательно. - Владыка демонов? Хотя, то превращение, местная магия да? Если это так, то весьма не плохо. - проговорила Эви, посмотрев по сторонам. - Мне бы хотелось бы посмотреть на неё, пожалуй. Хотя я понятия не имею куда мне идти теперь. - Логичней было бы последовать за Акирой, но Невермор... Гм, его хоть можно расспросить о этом мире. Думаю Акира всё же как-нибудь сам выбереться. - девушка посмотрела на демона, выжидающе. Все же ей не очень комфортно было разговаривать посреди поля боя, хотелось сесть за стол и обсудить всё более досканально.

6

-Я знал, что мисс Изанами догадается, что между нами что-то есть. Мне нет смысла врать, я люблю её всем сердцем, она для меня как часть души, даже больше.Такой язвительно фразой меня не задеть, так что пусть продолжает.Невермор лишь усмехнулся и продолжил говорить. -Не владыка, лорд. Нас всего семеро, а владыка стоит над всеми нами. Всё королевство поделено на семь частей, каждая из которых принадлежит лорду. По поводу магии, это лишь отчасти магия этого мира. сущность дракона кроется в кусочке лакримы внутри моего сердца. Не знаешь куда идти? Этот портал больше не активен, но рядом с моим замком есть другой. Так что я могу отправить тебя в твой мир или ты можешь остаться здесь, выбор за тобой, хотя ты сможешь вернуться когда попросишь.-сказал Невермор смотря в глаза эви.

7

Значит, вот, что может произойти с тёмным магом под влиянием света? Хех, я такой не стану никогда. Даже если пройдёт сотни тысяч лет.- проговорила Эви. - Значит портал односторонний? Хорошо. Жаль, но пока один остолоп тут у вас лечиться мне дома делать нечего, не хочу знаете ли объяснять, его приурковатому мастеру, что Акира находиться в неясно измерении и его там лечат, пусть уж лучше Икуто объясняет всё как знает. А он ведь ничего не знает. Так, что вернусь потом, а пока тут осмотрюсь у вас. Может найду, что интересное. - проговорила Эви в следующую секунду на её спине появился изумрудный лук, который она выиграла на арене, пожалуй этот лук, когда-то принадлежал первому мастеру её гильдии, но стоит ли ей об этом говорить? Девушка просто ушла вперёд вникуда от части понимая, что тут ей тоже места не было.

8

-Глупенькая, свет тут не причём.Мне жаль её, она многое пережила и теперь она хочет быть одна отвергая всех, чтобы вновь не испытать ту боль, что испытала. Надеюсь она ещё познает, то прекрасное чувство, что испытал я. А пока она будет одна. Интересно, куда она пойдёт? Чьё стороны выберет в этом мире и выберет ли вообще?-Удачи тебе в поиске своего пути. Надеюсь ты найдёшь его и наконец поймёшь одну простую вещь, быть одной вечно нельзя.-сказал Невермор растворяясь в облаке красного тумана.
Вокруг виднелась только выжженная земля и ничего больше. Портал что был позади Эви находился почти в центре между тремя фракциями:Некромантами, Инферно и Тёмными эльфами. Все подземелья были пронизаны туннелями, некоторые вели на поверхность...к свету.

9

Можно. В этой странной жизни можно всё. У этого лука нет даже стрел. Что я буду с ним делать? Ладно путь чувствую далёкий.  - девушка пошла вперёд, пока путь ей не перекрыло создание Тёмных эльфов. - Дракон? Ну и куда теперь идти? - спящая ящерица не много не мало, а занимало весь туннель. - Как оно сюда убралось? - Можно пройти? - в ответ глаза существа уставились на девушку. - Эльф, тебе здесь нечего делать! - громогласно прорычал дракон, буквально сдувая девушку с места. - Я не эльф...- прошептала Эвелина, пытаясь не упасть. Ветер утих, существо вопросительно посмотрело на девушку и почесало голову крылом. - Куда ведёт этот туннель? - поинтересовалась девушка. - В земли мёртвого города. Тот город уже давно покинут. В древности там жил кто-то, тот правитель оправдывался, что ему нет места и приветлево встречал любых существ в своём замке. Там в мире жили эльфы и демоны, маги и люди, любой мог найти себе дом.  Прозвали его замком шести миров. Зеркальным измерением.  - проговорил дракон, рассматривая Эви. - Звучит красиво. Ты пропустишь меня? - проговорила девушка, мысленно улыбнувшись. - Потомка Кали? Почему бы и нет? - проговорил дракон вставая со своего места. Эви лишь увидела ещё один портал, а за ним пустующий город, стоявший около воды. Подземное море, освещалось из-под земли. Замок был похож на замок эльфов, но он будто впитывал обе их стороны. - Здесь всё лежит в руинах. - проговорила Эвелина, делая несколько шагов вперёд. За стенами замка не было ни единой души. Сумеречный дракон последовал за ней. Около замка были дома принадлежащие разным фракциям, но сейчас в них была лишь нечисть.

http://sf.co.ua/13/04/wallpaper-2768331.jpg

10

http://cs625731.vk.me/v625731648/13856/Kvx_hl3WEUg.jpg
Навстречу Эви из-за врат замка. Точнее сквозь них прошёл призрак. Она медленно подлетела к Эви и сказала. -У нас уже давно не было гостей. Приветствую тебя путник. Меня зовут Кали. Добро пожаловать в Зеркальное измерение, мест огде рады всем фракциям. Что же привело тебя сюда?
В это время Акиру доставили в замок тёмных эльфов где сразу же принялись за его лечение.

11

Дорога и время...- проговорила Эви более этого ей нечего было сказать. - Слишком много времени мне нужно ждать, чтобы вернуться в свой мир, а пока мне некуда идти. Я не хотела беспокоить кого бы то не было. Вас зовут Кали, верно? Так звали мастера-основателя гильдии в мире, из которого я пришла.- проговорила Эви рассматривая призрака. Дракон лишь покачал головой, в знаксвоеобразного приветствия призраку. - Неужели я и в правду встретила мастера основателя, собственной гильдии?- подумала шокированная от части Вил.

12

Наверное дорога была трудной и ты устала. Не говори, я вижу, ты вся измотана. Да, это моё имя. Так ты...Кали медленно подлетела к Эви и внимательно пригляделась к ней. Заметив татуировку она улыбнулась и показала девушке свою правую руку. На ней красовался герб Вавилона, сложно было выделить основной цвет герба, так как в него входило множество различных цветов. -Ты не ошиблась, я мастер основатель гильдии Вавилон. А ты наверное текущий мастер нашей прекрасной гильдии и как я понимаю моя гильдия погрузилась во тьму.

13

Обстоятельства сложились скверно, ещё при втором мастере. Я не в силах этого изменить, но и для других тёмных гильдий мы нечто не ясное, потому что имеем много чуждых им качеств. - проговорила Эви, посмотрев на татуировку мастера. -Слишком светлые для тёмной, но слишком тёмные для светлой. Радуга не выбирающая единого цвета и замок принимающий любых гостей? создаётся ощущение, что вы не можете определиться, неужели и врата часть часть ваших скитаний по миру, по измерениям? - подумала Эви, пытаясь понять что же за человек основатель её гильдии. - Я конечно устала,но не похоже чтобы тут где-то было место где можно было бы отдохнуть. - проговорила девушка, осмотревшись, однако, вид был просто поразительный.

14

-Не рада это слышать, но отсюда я была не в силах ничего изменить. Всё же моё время давно прошло и теперь я лишь призрак прошлого, не более ни менее.-вздохнула Кали. кажется ей было грустно. -В этом ты не права, этот замок принимает всех гостей, но во главе каждого замка должен кто-то стоять. Думаю, я могу доверить эту привилегию тебе. Надеюсь я могу на тебя рассчитывать.

15

Я постараюсь вас не подвести мастер. - проговорила Эвелина, посмотрев на призрака, и вновь обведя замок взглядом. - Но для начала, мне бы стоило узнать, что и к чему в этом мире. - Эви мысленно оценивала замок, его разрушения. Дракон спокойно улёгся на лужайке и продолжил спать. - Мне бы не помешала помощь. Ну, допустим у меня есть один дракон в замке из пары-тройки тысяч костей. В соседях есть Невермор и Акира, который спит в другом замке. Неее, это отклоняется их о помощи просить нельзя. Значит у меня есть один дракон, который спит. Нужно как-то вернуть этому месту живой вид. Попробовать уделать его? - девушка сделала несколько шагов по лужайке. - Здесь много воды, но света недостаточно. Где-то наверное есть его источник. Нужно будет его найти. Хотя в пищерах много кристаллов, можно будет попробовать принести их сюда. - Эви явно отвлеклась от первоначального разговора.

16

-О, я очень на это надеюсь. но я уверена ты справишься.-сказала мастер-основатель улыбаясь. -Тебе повезло, в нашей библиотеке есть всё что тебе нужно. так как наш город был пристанищем всех наций, у нас есть информация практически обо всех уголках этого мире, есть всё кроме самых сокровенных тайн наций. Да, это долго, но всё же это нужно. Удачи тебе с этим. но перед этим если ты хочешь я могу показать те все уголки этого замка.

17

Думаю, мне пока, что потребуется только библиотека. Не думаю, что осмотр замка даст мне больше информации чем я могу увидеть на данный момент. - проговорила Эви. Когда Кали отвела её в библиотеку, Эви сколдовала небольшой магический фонарик и стала искать по книгам необходимую информацию, тут-то девушка и застряла на несколько дней, дракон толи из жалости толи смеха ради приносил ей еду, в большинстве своём это было мясо украденное из соседнего замка. Вкусно, но нужно было восстанавливать свои земли. Найдя в замке перечень всех строений девушка принялась за обход замка. Первым делом Эви нашла заклинание для восстановления дня и ночи в замке. Над замком под землёй появился небосвод. Эви удивлённо смотрела на небо, которое пару минут освещала заходящая за горизонт полная луна, искусственная, но луна. При рассвете замок искрился в кристальном и ярком свете, будто купаясь в лучах.  - Как же красиво...- невольно проговорила Эвели, смотря как восходит солнце. Каждый в тот момент находясь в любом другом городе, мог почувствовать, что в момент этого рассвета, в их мире появился ещё один враг, который скоро объявит себя. - Как же красиво солнце.- прошептала Эви, её спутник это мнение не разделял, предпочтя скрыться от него по дальше, благо развалин для такого было достаточно.

18

Кали давала различные полезные советы и указывала на книги, которые нужно обязательно прочитать. -Скоро сюда будут сходиться те кому некуда больше идти, те кто хотят найти своё место в жизни. Было пророчество, что это место вновь возродиться и вернёт былую силу. Я тебе воплотить его в жизнь. У тебя будут враги, но будут и друзья. Будь хорошим правителем, а я буду рядом и помогу тебе советом в трудную минуту.
Первыми в замок стали стекаться животные, на следующий день после того, как был зажжён небосвод к Эви пришло несколько мантикор и адских гончих.
Пока Эви налаживала дела в замке тёмные эльфы лечили Акира. На третий день парень наконец очнулся, он маг был всё ещё слаб и поэтому не пытался подняться с кровати.

19

Когда в замке появись Гончии, дракону пришлось делиться едой и с ними, это ему не понравилось. Эви смекнув, что с таким прогрессом жить будет сложно решила посмотреть, что может приносить еду из данных строений. - Ну у меня есть время суток, а мясо я есть больше не могу. Если подумать, то леса должны привлечь сюда мирных животных, олений каких нибудь или зайцев. Вот только в лесах по здешним традицыям живут феи. Да и как я востановлю местный лес? - разговаривая с собакой, девушка думала чем их кормить и заодно развлекала их. Палкой послужила чья-то рёберная косточка. Впрочем косточек гончии собрали придостаточно со всех уголков замка. Благо существа были чуточку разумны и по просьбе Эви сложили все кости в одно место. О том, что в замке вообще появились мантикоры Эви узнала лишь к концу дня, потому что ей про них сказал Дракон. - Какие ещё мантикоры? - Да, вон летают в окно посмотри! - отодвинув адскую гончую от окна девушка увидела в небе двух Мантикор, которые со свистом проносились мимо. - Круто... Пора восстанавливать леса. Для этого мне потребуется ваша помощь. - посмотрев на уложившихся спать собак, проговорила девушка. Из запасников в библиотеки были вынуты семена великих лесов. Согласно описанию в книге они должны были прорасти просто оказавшись в земле с необходимым климатом и влагой. Собрав небольшую команду и дойдя до прежнего места нахождения леса. - Тут? - спросил дракон, положив кристальные семена на землю. -Да, судя по этой карте. Но сейчас тут лишь сучки умертвлённых и проклятых деревьев. Их нужно уничтожить. Иначе ничего не получиться. - проговорила Эвелина, поглядев на страшное место. Дракон лишь усмехнулся. - Его нужно уничтожить? - дракон немного обрадованно расправил крылья, а в следующую секунду все сучки полыхали алым пламенем. Через пару минут на месте леса мёртвых деревьев был толстый слой пепла. - Хорошо, можете копать!- проговорила Эви смотря на то как собаки с лаем бросились перекрывать землю в поисках костей. Кости кстати были. Эви в полученные ямы сажала небольшие кристальные капсулы внутри которых находились маленькие деревья. Когда всё  было готово Эви прочла заклинание, эффекта не последовало сразу, поэтому весь зверинец вернулся к библиотеке и лёг спать.

20

Перед тем как все легли спать мастер подозвала к себе Эви и сказала. -Дам тебе маленький совет, оставь четверть будущего леса, такой какая она сейчас. Пусть вся эта часть будет покрыта пеплом, а в центре остальной части леса пусть будет зелёная поляна. На всё это уйдёт время, но силы ты потратишь не зря. А теперь всем нам нужно поспать.-договорила Кали и растворилась в клубах белого дыма.
Вечером к Акира заглянул командир тёмных эльфов. Это был высокий и стройный мужчина, на вид ему было лет 25, но кто знал сколько ему на самом деле. -Я удивлён, что ты выжил. Ты сильный и крепкий войн раз смог пережить схватку с таким сильным демоном. тебя. ведь Акира зовут, верно?-Именно так, а как мне называть вас?-Я лорд Раилаг, не люблю формальностей. так что просто Раилаг.-Хорошо, я запомню. Кстати, где я?-Ты в городе тёмных эльфов под называнием Ренекон или Великий водопад. Город эльфов? Тёмных? Странно, я чувствую энергию тьмы вокруг, но...не так как раньше. Нет этого давящей атмосферы страха.Акира медленно встал с кровати и аккуратно потянулся, чтобы размять затёкшие конечности. парень понял, что он зря это сделал, одна из ран на правой руке открылась. Она была не глубокой, но всё же оставлять её без внимания было нельзя. Акира заметил бинты лежащие на столе неподалёку и попытался притянуть их с помощью магии, но она даже и не думали двигаться с места. Как бы маг не старался у него ничего не получалось. Раилаг вздохнул и сказал. -Оставь эти попытки, она бесполезны. Ты...утратил свою магии.Услышав эти слова Акира замер. Нет, нет, как? Этого не может быть? Он лжёт? Но я и правда не чувствую, что могу сдвинуть что-либо или создать щит. Неужели он действительно прав и я лишился своей магии? К тому же я почти не ощущаю своей магической силы.-Тот демон был источником твоей магии, как только ты убил её ты утратил свою силу. А так как твой мане нечего подпитывать, она стала угасать. Мне очень жаль...боюсь ты больше никогда не сможешь использовать магию.Акире неожиданно для себя спокойно сказал. -Это тяжёлая потеря, но и с ней можно жить. Мне придётся смириться с этим.Тёмный эльф хотел сказать. что-то ободряющие, но не мог найти нужных слов. Вместо этого он положил руку на плечо Акире, но почти сразу же отдёрнул руку. В момент касания тёмный эльф ощутил, как часть его маны была поглощена. На секунду глаза Акиры стали светиться чуть ярче и он ощутил прилив энергии, но не обратил на всё это никакого внимания. Вместо этого парень безразлично посмотрел на эльфа и сказал. -Что-то не так?Раилаг несколько секунд что-то обдумывал и собравшись с силами сказал. -А впрочем...я поговорю с адептами Хаоса. Может у тебя всё ещё есть шанс, заполнить пустоту новой магией. Отдыхай, завтра у тебя будет тяжёлый день.-договорил эльф и поспешил уйти. Акира проводил его взглядом и собирался перевязал рану. Усталость вновь навалилась на парня и он лёг спать.

Раилаг

http://cs323224.vk.me/v323224257/8a23/urUwfrbsLyE.jpg

21

Госпожа Кали, так было до этого, верно? Но судя по запясям такое расположение мешало единорогам и Кошмарам. Они же существа разных стихий. Огненные гривы одних поджигают леса, а свет внутри других заставляет расцветать цветы в территории других. Это не самый лучший союз...  - проговорила Эви, посмотрев на мастера. Девушка и вправду не любила принимать чужие советы, и даже первый мастер не мог переубедить Эви в том, что это будет лучше, чем её план. - И все же в центре должен находиться круг камней. Поэтому деревья и будут находиться в заметном расстоянии друг от друга. - подумала Эви, посмотрев на последок на сад из кристаллов, после чего переместила несколько по разные стороны.

Эви проснулась поздно, и сразу уселась за книги. -Трудно признавать, но моя магия тут очень не стабильна, мне будто не хватает сил. Заклинания из этих книг поглащают силы словно воду. Хотя эффект от них есть. Надо бы что-нибудь придумать. Или поискать. - Весь день Эви исследовала замок, пытаясь найти какой-нибудь намёк на источник местной магии. Вечером она нашла пересохшее озеро, около которого спали мантикоры. - Ну, здравствуйте. Вы вижу тут устроились? Надо бы восстановить озеро, может в нём будет что-то полезное, да и источник чистой воды. - проговорила Эви, наклонившись к мутной воде. - Справлюсь ли я? Последнее время всё, что я делаю обходиться всем очень дорого... - невольно подумала Эви.

К воротам замка подошёл небольшой отряд из 20 Боевых единорогов,15 Эльфийских лучников и 4 Друидов. Отряд возглавляла Лейла, Королёва из замка Винтерхолд. -Прошу пропустить, у меня личное дело к господину Раилагу. - всё, что проговорила Королёва светлых Эльфов. Говорят в последнее время в лесном союзе было не столь безопасно как раньше. Но, что могло привести девушку в подземелья?

22

Утром Акира чувствовал себя намного лучше, но всё же, что-то было не так. С самого утра парня мучила жажда и он не мог утолить её ни едой, ни водой, а магическая энергия стала ещё слабее. Если так и дальше пойдёт я и правда лишусь магии навсегда. Надеюсь этот лорд сдержит своё обещание. Пока что у меня нет особого выбора кроме как понадеется на него, пока что нужно ждать.Ждать пришлось не долго, вскоре Раилаг как и обещал пришёл к Акире вновь. -Я рад видеть, что тебе стало лучше, не хочешь пройтись и осмотреть город?-сказал лорд указывая на дверь. которая вела на улицу. -Я не против.-сказал Акира и проследовал за эльфов наружу. Выйдя на улицу парень на время потерял дар речи. Он просто не могу поверить, что город тёмных эльфов может быть таким красивым. -Ваш город просто прекрасен, поверить не могу.Акира сделал паузу, а затем продолжил говорить более серьёзным голосом. -Вы ведь предложили осмотреть город не просто так. Думаю, у вас ко мне есть какое-то дело.-договорил Акира и посмотрел в глаза лорду. Ни одна мышца на лице Раилага не дрогнула и он как не в чём не бывало повёл мага за собой. -Ты абсолютно прав. Я позвал тебя не просто так. Мы направляемся к башне адептов Хаоса. Вчера я говорил с ними, но они упёртые как гидры. В нашем обществе твоё положение определяется твоими заслугами. Но они давно забыли об этом, это позор для нашего рода. Акира...я хочу, чтобы ты устранил их или хотя бы лишил сил.Вот значит как, хорошее здесь местечко. Убить их или лишить сил? И как я должен сделать это? Я безоружен и не владею магией.-подумал Акира и почесал затылок. -Допустим я согласен, что я этого получу и как я должен это сделать?Слова Акиры вызвали улыбку на лице тёмного эльфа. -Вижу у тебя много вопросов. Я отвечу на все. Знай, в нашем королевстве сбор информации не грех, а способ выжить. Дам тебе небольшой совет, всегда смотри по сторонам и подмечай малейшие детали. Прости, я немного отвлёкся. Во-первых если ты мне поможешь, станешь главным магом в этом городе и моей правой рукой. большинство дел я буду обсуждать именно с тобой, так ты научишься быстро обрабатывать полученную информацию и принимать важные решения. Во-вторых получишь уважение, многие в этом городе ненавидят адептов, но пока все попытки убить их не увенчались успехом.Акира быстро обдумал слова Раилага и сказал. -Я всё понял, вы просто боитесь их и хотите получить всю власть в свои руки. Знаете, пожалуй ваше предложение мне по душе, а теперь прошу объяснит мне главное. Как безоружному и не имеющему доступ к магии победить их?Раилаг не заставил себя ждать и поведал Акире о том, что он узнал. -Знаю это будет трудно принять, но ты стал...пожирателем маны или энергетическим вампиром. Причём должен заметить очень сильным, ты этого не ощущаешь это так. В нашем мире есть подобные существа и заклинания, но боюсь они все уступают тебе в этом умении. Думаю, ты уже ощутил жажду маны. В будущем она ослабнет, но это умение ещё не раз спасёт тебе жизнь. Сейчас чувство голода так сильно потому, что твоя энергия почти на исходе. Боюсь с этим ничего нельзя сделать, прости...Вампир? Энергетический? Что бред он несёт? Или не бред? Мне трудно это понять, но мне кажется это правда. Теперь я точно не должен возвращаться в свой мир, пока до конца не пойму кем я всётаки стал. Теперь я понимаю в чём его план, не знаю получиться ли у меня. Теперь не важно, погибну ли или буду жить дороги назад нет... теперь только вперёд.Вскоре Раилаг и Акира добрались до башни элементов. Это была пятиэтажная башня с острым шпилем на конце. наверху красовалось шесть сфер, каждая соответствовала своей стихии, но светились лишь пять сфер из шести. -Акира, чтобы победить ты должен будешь...Жестом руки Акира прервал эльфа и сказал. -Не стоит, я уже понял что мне делать, но почему сфер пять, а не шесть? Если поглощать энергии, то всю.Раилаг усмехнулся. Как же быстро он всё понял. Значит мне осталось дать есть ему минимум от всей информации. -Боюсь тут не хватает только стихии света, но мне кажется в будущем ты сможешь получить и её. Когда закончишь возьмёшь с собой сферу для энергии света. Просто носи её с собой и всё.-Хорошо, я пошёл.-Акира быстро вошёл в здание и поднялся на верх. На 5 этаже по кругу было шесть тронов, на пяти сидели тёмные эльфы. Каждый был в робе своей стихии. Адепт тьмы посмотрел на Акиру, но с места не сдвинулся, как и другие маги. -Опять одна из шавок Раилага. Я быстро покончу с тобой, а затем и с ним. пора напомнить кто тут...Маг не договорил, так как Акира уже стоял перед ним. Далее парень схватил мага тьмы за голову и стал поглощать его энергию, рядом с троном на стенде стоял шар с энергией тьмы. По мере поглощения энергии стекла сферы стала трескаться. Оставшиеся четыре мага сидели и боялись пошевелиться. но двое из них всё же рискнули атаковать, но Акира поглотил их атаки, а затем принялся за них, оставшиеся двое пытались забиться угол, но парень не собирался щадить их. Это нельзя было назвать боем, ведь силы были неравны. Закончив пожирание энергии Акира облизнулся. После он взял сферу света и спрятал её, а затем вышел из башни элементов. В это же время Лейлу впустили в город и отвели к башне, где как раз находился Раилаг. Подходя ближе эльфийка ощутила, что магическая энергия адептов исчезла, а потом сконцентрировалась в одной точке. Далее Лейла увидела, что из башни вышел Акира и стал рядом с Раилагом. Лорд поклонился и вежливо сказал. -Приветствую вас королева Лейла. Чем обязан визиту своих надземных собратьев?
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/680/757/original/arch_dungtown.jpg

23

Рада видеть вас в добром здравии, сэр Раилаг. - учтиво проговорила королева. Как вижу в ваших землях тоже не спокойно. Мои разведчики видели тот бой. Сейчас я рада, что между нашими королевствами пакт о ненападении. Но выпытывать информацию у главного информатора дурной тон. - Эльфийка улыбнулась, но её взгляд прошёлся по юноше. Акира в этот момент мог почувствовать некое давление, да и взгляд её был взглядом человека, у которого было много врагов. - Вещи, которые привели меня сюда я бы хотела обсудить без лишних ушей, хотя от вас сложно что-либо скрыть, думаю вы уже знаете о событиях на верху их прозвали "войной кровей". Но более я ничего не хочу говорить в присутствии лишних. - девушка обвела взглядом публику, вновь натолкнувшись на Акиру, на секунду юноша почувствовал, что около него стоят не боевые единороги, а существа распространяющие мор, отчаяние и внушающие ужас  одним своим видом. Лейла спрыгнула с единорога и стала дожидаться дальнейших действий Тёмного брата. Все слова произнесённые ей были очень не похожи на неё, можно было заподозрить девушку в том, что это и вовсе не она. Жизнерадостная и не скрывающая эмоций Лейла была где-то потеряна, видимо, случилось что-то ужасное.

Эви смотрела на воду в озере и то какой она была мутной. Мантикоры, как и адские гончии ей ничего не сказали. Лишь лениво потянулись на солнышке опустив кончик жала в воду. На воде это отразилось лишь круговыми волночками. -  Да надо бы почистить. Не хотите помочь? - Эви улыбнулась, а мантикоры переглянулись. Через пару минут Два пернатых существа вытаскивали большие камешки из пруда. Девушка вновь достала книгу и отыскав в ней необходимое заклинание. медленно прочла его. Вода внутри пруда испарилась, небольшие огоньки пламени сожгли находившуюся внутри грязь, после этого чистым поток пробился новый источник воды. Это было красивым зрелищем. Эви неуверенно подставила ладони к источнику. Вода была обжигающе холодной, но отлично восстанавливала силы. - Брр, холодно. Ладно, жаль что день уже закончен, надо бы поесть. - подумала девушка. - Хочу овощей или рыбы. тут есть река. может половить рыбу? - подумала девушка, спускаясь от водопада к подземной реке. чёрный дракон, проследив за девушкой, тоже оказался у реки. - Здесь есть рыба? - Хочешь есть? - спросил дракон. - Угу- отозвалась эви, девушка почему-то чувствовала себя не по себе. Ей от чего-то показалась, что она вновь стала совершенно маленькой девочкой, которая не в состоянии сделать что-либо в одиночку. -  Проблемная девчонка. Ладно, наловлю ей пару рыбёшек.- подумал дракон, всё же ему пришлось лезть в воду и гоняться за рыбой. рыба кстати тут была огромная. - Девушке потом долго пришлось её обрабатывать и жарить, но Эви казалась счастливой. - Будешь - предлагала кусочек жареной на костре рыбы дракону. - Меня рыбой кормить, ты издеваешься? - дракон с подозрением посмотрел на Эви, но угощение принял. После всего этого компания улеглась спать на берегу.  Заклинательница духов мысленно оценивала работу совершённую за день. - Кажется со мной что-то не так. с чего я вдруг стала такой беспомощной?

24

-Небольшие проблемы с демонами, ничего особенного. Главный противник был убит, а бунт подавлен.Акира тоже оценивал собеседника Раилага, но предпочёл молчать. Правда лицо парня так и осталось безразличным. Она тоже эльфийка, но она не похоже на них. Наверное она с поверхности. И похоже она никому не доверяет, хорошее качество. Пытается скрыть эмоции, это у неё отлично получается.-Акира было хотел уйти после слов Лейлы, но Раилаг остановил его. -Прощу прощения, но тот кто стоит перед вами не лишний. Хочу представить вам моего первого мага, адепта хаоса, его зовут Акира.После этих слов Акира поклонился и сказал. -Это честь для меня.-Не сочтите за дерзость, но Акира мой советник и все важные дела обсуждаются в его присутствии.
Вечером к Эви прибыло 15 лесных фей. У каждой из них была с собой корзина с фруктами. они вежливо поприветствовали дракона, но не решились будить Эви, лишь оставили корзины неподалёку от неё. А сами направились к росткам деревьев. За ночь часть леса расцвела прямо на глазах.

Лесные феи

http://s52.radikal.ru/i136/1006/d5/125b37042348.jpg

25

Эльфийка внимательно посмотрела на Раилага, лёгкий порыв ветра растрепал ленты в волосах девушки. - В таком случае пусть останется, но я не желаю беседовать на улице, что в этом не понятного?! - задала вопрос Лейла, пожалуй такой её характер знали лучше. Девушка изначально просила поговорить за столом переговоров, но кажется тёмный эльф издевательски не понимал, что ей нужно. Такое поведение немного выбешивала Лейлу, после длительного похода девушка очень устала, но больше ей было жаль потерянного впустую времени. Поговорить она хотела о нескольких вещах, первой из которых была война на поверхности. Восставший против Орков, Орден порядка сделал всё, чтобы война велась в её лесах. Это нарушало все законы и порядки державшиеся несколько сотен лет. Но к этому прибавилась ещё одна проблема Некроманты. Многие века они были противниками магов, но сейчас за чем-то стали проникать в Священные леса. Лейле хотелось бы узнать зачем они это делают.

На утро Эви проснулась в интересной куче монстров. Так как уснуть она умудрилась около дракона, она ожидала, что проснется так же, но судьба распорядилась иначе и девушка проснулась из-за собаки, которая её приветливо вылизывала. - Что ты делаешь? Прекрати... Прекрати! - думала Эви сопротивляясь назойливой псинке. Увидев фрукты девушка была рада. Но сразу же задалась вопросом от куда они. Разгадка была найдена довольно быстро, поскольку оживший лес виднелся с берега довольно хорошо. - Получилось? Да, нет, тут явно какой-то подвох. Надо пойти посмотреть. - подумала девушка беря с собой пару груш, остальные фрукты она попросила отнести в библиотеку. - Сладкие. -проговорила девушка пробуя фрукт - Если там кто-то поселился, то им нужна будет вода. Копаясь с лесом я заметила, что там была система орошения или что-то вроде того. Но она вела в никуда, наверное стоит расспросить, что должно быть тут изначально. - думала девушка, медленно идя к лесу. - Дети? С крыльями... Феи? Ладно у меня есть дракон и мантикоры, почему я удивляюсь феям? - Эви вздохнула, но улыбнулась. Кажется существа её не заметили, всё же у существ были свои дела. Девушка решила пройтись по территориям. Судьба распорядилась так, что она нашла местный рынок. В целом он был не столь. Сильно запущен. Видимо его закрыли до начала войны. Требовалось лишь выровнять площадь и вернуть памятник на место и всё может работать. - Чем быстрее с этим справимся тем лучше. Потом не потребуется.  Здесь есть магматические кусочки, не столь далеко. Если их нагреть а затем остудить, они выровняют поверхность. Думаю он с этим справиться. А вот памятник... Эх, придётся немного поколдовать. Вот он... Так Эквентиум-теруно-фектум.- прошептала Эви. Заклинание сработало, а на его отголосок прилетел дракон. - Ты то мне и нужен, растопи пожалуйста те камни, чтобы выровнять площадь. - Зря прилетел....- подумал дракон, работать ему не хотелось, но пришлось. Рыночная площадь была выровняна, но застывать она будет ещё пару дней. - Склады вроде бы не пострадали да? - спросил дракон посмотрев на девушку. Эвели направилась к зданию около рынка. - В целом не сильно. Надо бы их оживить, но это завтра. Пока пусть всё будет так. - проговорила Эви, но тут её взгляд наткнулся на пустые бочки. - Надо бы отнести феям воду. Можешь заполнить пару бочек и отнести их в лес? - спросила Эви, посмотрев на дракона. Тот согласился, но воду заставил нести мантикор, Те немного понегодовав согласились.

26

-Моя ошибка, что же мы как не эльфы. Вы наверное очень устали, прошу входите.-сказал Раилаг и открыл дверь в башню. Сначала он пропустил королеву, потом вошёл сам, а следом за ним вошёл Акира и закрыл за собой дверь. Поднявшись на четвёртый этаж все трое оказались в просторной гостиной. В центре комнаты стоял огромный круглый стол и множество стульев, всего их было 20. Раилаг вежливо усадил королеву, сам же лорд сел напротив неё, а рядом с ним сел Акира. -Теперь мы можем спокойно поговорить, без лишних ушей и глаз.

27

Простите, за излишние хлопоты. Признаться я хотела найти совершенно другого правителя.. Но видимо никакая эльфийская удача не поможет мне найти его... - отвлечённо сказала Лейла. - Как я уже говорила наверху сейчас всё гораздо хуже, чем раньше. Орки, чем-то помешали рыцарям. Подробностей их истории я не знаю, но война между ними ведётся в моих лесах. Из-за этого страдают мои подданные. Я не очень хочу вступать в войну, и это моё поведение, всё чаще выходит мне боком. Боюсь скоро возникнет бунт и союз вынужден будет вступить в войну. Как вам известно пакт подписан довольно давно и именно мной. Сэр Раилаг, вы ведь помните сколько противников было у этого союза?... Более всего я боюсь, что вас тоже ввяжут в войну. Но это лишь одна из причин, что привела меня сюда. Второй причиной стали Некроманты. Что с ними случилось? Не так давно мои разведчики стали сталкиваться с их отрядами. Мне это не очень нравиться. Священные леса страдают от их присутствия. Есть ли у вас какая-либо информация о том, что могло им понадобиться в моих землях? - голос девушки постоянно менялся, говорила она явно искренне, не скрывая возмущения от наглости орков и рыцарей, а так же любопытства по поводу некромантов. Да и судя по всему разговор явно затягивался на долго. Её отряд разбил небольшой лагерь внутри замка.

28

лёгкое отвлечение уловил не только Раилаг, но и Акира. Парень слушал, но ничего не говорил. -Эти людишки стали слишком высокомерны. Мм нет дела, до того где проливать кровь, они думают, что им это сойдёт с рук. Ну а оркам по большей части всё равно, они ведь варвары и живут сражением.Значит рыцари это люди. А нация наземных эльфов, называется Лесной союз. Нужно будет запомнить. Некроманты? занятно, нужно послушать, что скажет лорд Раилаг.-Прекрасно помню. Мне кажется всё довольно просто, они хотят пополнить свои ряды новыми мертвецами, а так как в ваших лесах идёт война для них это самое лучшее место. Если вы вступите в войну, боюсь некроманты очень быстро наберут силу. в то время как вы, люди и орки ослабнете. И боюсь ваш замок будет первым на их пути.-Раилаг сделал паузу и добавил. -Есть кое, что ещё, что вы возможно хотели бы знать. Я располагаю информацией о том кого вы ищите.

29

Пополнить армии пока идёт война, чтобы потом уничтожить всех врагов. Это имеет смысл.  - проговорила девушка посмотрев на Раилага. - Надеюсь, что не сами некроманты развязали данную войну. Боюсь представить, что может произойти потом. - Лейла, казалось была немного напугана. Слова после паузы девушку резко вывели из равновесия, заставляя её смутиться и покачать головой. - Нет, спасибо. Думаю, ему нет дела до меня. К тому же раз уж есть информация, значит он жив, этого более чем достаточно...- помолчав проговорила Лейла. - Точно, пожалуй это последнее. Что случилось несколько дней назад? Открывались врата меж измерений, это не удивительный последнее время факт, но потом, энергия, появилось что-то вроде нового замка или даже новой фракции? Такой всплеск энергии с чего он вдруг возник? - внезапно вспомнила Лейла, меняя тему разговора, кажется её смущение исчезло будто его и не было.

30

-Нет, некроманты слишком трусливы, чтобы развязывать войну, они побеждают только количеством, которого у них как раз и нет, по крайне мере пока нет.А вот тут вы не правы. но пока рано об этом говорит. Она сама должна решить навестить ли короля или нет.-Я был у тех врат и знаю кто прошёл сквозь них. О новом замке или фракции пока ничего не известно. но мои шпионы вскоре будут там и всё узнают. Всё же я не думаю, что сейчас есть какай-то угроза, пока... Что будет потом...неизвестно. И всё же мне интересно, почему вы решили обсудить эти проблемы со мной, а не с нашим королём? До столицы несколько дней пути.Новый замок? Это уже интересно, интересно кто там живёт? Я хочу посмотреть на все уголки этого мира. Хм...а куда делась Эви? Точнее осталось ли она в этом мире или вернулась назад? Надеюсь моя сфера света наполнилась, хотя бы на чуть чуть. Мне выгодно, чтобы разговор длился дольше.

Вы здесь » Fiary Teil: эпоха гильдий. » Асхан » Карта мира

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно