Утром Акира чувствовал себя намного лучше, но всё же, что-то было не так. С самого утра парня мучила жажда и он не мог утолить её ни едой, ни водой, а магическая энергия стала ещё слабее. Если так и дальше пойдёт я и правда лишусь магии навсегда. Надеюсь этот лорд сдержит своё обещание. Пока что у меня нет особого выбора кроме как понадеется на него, пока что нужно ждать.Ждать пришлось не долго, вскоре Раилаг как и обещал пришёл к Акире вновь. -Я рад видеть, что тебе стало лучше, не хочешь пройтись и осмотреть город?-сказал лорд указывая на дверь. которая вела на улицу. -Я не против.-сказал Акира и проследовал за эльфов наружу. Выйдя на улицу парень на время потерял дар речи. Он просто не могу поверить, что город тёмных эльфов может быть таким красивым. -Ваш город просто прекрасен, поверить не могу.Акира сделал паузу, а затем продолжил говорить более серьёзным голосом. -Вы ведь предложили осмотреть город не просто так. Думаю, у вас ко мне есть какое-то дело.-договорил Акира и посмотрел в глаза лорду. Ни одна мышца на лице Раилага не дрогнула и он как не в чём не бывало повёл мага за собой. -Ты абсолютно прав. Я позвал тебя не просто так. Мы направляемся к башне адептов Хаоса. Вчера я говорил с ними, но они упёртые как гидры. В нашем обществе твоё положение определяется твоими заслугами. Но они давно забыли об этом, это позор для нашего рода. Акира...я хочу, чтобы ты устранил их или хотя бы лишил сил.Вот значит как, хорошее здесь местечко. Убить их или лишить сил? И как я должен сделать это? Я безоружен и не владею магией.-подумал Акира и почесал затылок. -Допустим я согласен, что я этого получу и как я должен это сделать?Слова Акиры вызвали улыбку на лице тёмного эльфа. -Вижу у тебя много вопросов. Я отвечу на все. Знай, в нашем королевстве сбор информации не грех, а способ выжить. Дам тебе небольшой совет, всегда смотри по сторонам и подмечай малейшие детали. Прости, я немного отвлёкся. Во-первых если ты мне поможешь, станешь главным магом в этом городе и моей правой рукой. большинство дел я буду обсуждать именно с тобой, так ты научишься быстро обрабатывать полученную информацию и принимать важные решения. Во-вторых получишь уважение, многие в этом городе ненавидят адептов, но пока все попытки убить их не увенчались успехом.Акира быстро обдумал слова Раилага и сказал. -Я всё понял, вы просто боитесь их и хотите получить всю власть в свои руки. Знаете, пожалуй ваше предложение мне по душе, а теперь прошу объяснит мне главное. Как безоружному и не имеющему доступ к магии победить их?Раилаг не заставил себя ждать и поведал Акире о том, что он узнал. -Знаю это будет трудно принять, но ты стал...пожирателем маны или энергетическим вампиром. Причём должен заметить очень сильным, ты этого не ощущаешь это так. В нашем мире есть подобные существа и заклинания, но боюсь они все уступают тебе в этом умении. Думаю, ты уже ощутил жажду маны. В будущем она ослабнет, но это умение ещё не раз спасёт тебе жизнь. Сейчас чувство голода так сильно потому, что твоя энергия почти на исходе. Боюсь с этим ничего нельзя сделать, прости...Вампир? Энергетический? Что бред он несёт? Или не бред? Мне трудно это понять, но мне кажется это правда. Теперь я точно не должен возвращаться в свой мир, пока до конца не пойму кем я всётаки стал. Теперь я понимаю в чём его план, не знаю получиться ли у меня. Теперь не важно, погибну ли или буду жить дороги назад нет... теперь только вперёд.Вскоре Раилаг и Акира добрались до башни элементов. Это была пятиэтажная башня с острым шпилем на конце. наверху красовалось шесть сфер, каждая соответствовала своей стихии, но светились лишь пять сфер из шести. -Акира, чтобы победить ты должен будешь...Жестом руки Акира прервал эльфа и сказал. -Не стоит, я уже понял что мне делать, но почему сфер пять, а не шесть? Если поглощать энергии, то всю.Раилаг усмехнулся. Как же быстро он всё понял. Значит мне осталось дать есть ему минимум от всей информации. -Боюсь тут не хватает только стихии света, но мне кажется в будущем ты сможешь получить и её. Когда закончишь возьмёшь с собой сферу для энергии света. Просто носи её с собой и всё.-Хорошо, я пошёл.-Акира быстро вошёл в здание и поднялся на верх. На 5 этаже по кругу было шесть тронов, на пяти сидели тёмные эльфы. Каждый был в робе своей стихии. Адепт тьмы посмотрел на Акиру, но с места не сдвинулся, как и другие маги. -Опять одна из шавок Раилага. Я быстро покончу с тобой, а затем и с ним. пора напомнить кто тут...Маг не договорил, так как Акира уже стоял перед ним. Далее парень схватил мага тьмы за голову и стал поглощать его энергию, рядом с троном на стенде стоял шар с энергией тьмы. По мере поглощения энергии стекла сферы стала трескаться. Оставшиеся четыре мага сидели и боялись пошевелиться. но двое из них всё же рискнули атаковать, но Акира поглотил их атаки, а затем принялся за них, оставшиеся двое пытались забиться угол, но парень не собирался щадить их. Это нельзя было назвать боем, ведь силы были неравны. Закончив пожирание энергии Акира облизнулся. После он взял сферу света и спрятал её, а затем вышел из башни элементов. В это же время Лейлу впустили в город и отвели к башне, где как раз находился Раилаг. Подходя ближе эльфийка ощутила, что магическая энергия адептов исчезла, а потом сконцентрировалась в одной точке. Далее Лейла увидела, что из башни вышел Акира и стал рядом с Раилагом. Лорд поклонился и вежливо сказал. -Приветствую вас королева Лейла. Чем обязан визиту своих надземных собратьев?