Вверх страницы

Вниз страницы

Fiary Teil: эпоха гильдий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fiary Teil: эпоха гильдий. » Асхан » Карта мира

Карта мира

Сообщений 31 страница 60 из 378

31

Признаться, я не хочу его тревожить ради пары кусочков информации. Между нами не столь крепкий союз, чтобы просить о военной помощи, да и наши воины не смогут сражаться дружно. Это моя война. Мне нужна лишь информация, за которой я и пришла сюда. Того, что я узнала мне достаточно, чтобы начать свою охоту. Если вы не возражаете я и мои воины останутся у вас на ночь, в противном случае я отправлюсь назад.  - проговорила Лейла, посмотрев на Акиру. - Он не остальных не похож... Да и на рыцаря не тянет. Может он как раз таки из тех, кто прошёл через те врата? Ладно, не важно. Хм... У меня украли кусочек маны... Хотя пока она мне не нужна. Хотела бы я встретиться с ним. С тех пор как он стал королём мы почти не виделись. Представляю сколько у него дел... Ему не до меня...  - подумала Лейла, отведя взгляд от мальчишек, хотя думая о чём-то она грустила.

Интересно, как мне восстановить библиотеку и остальные строения? В замке нет ни рудников ни шахт. Может местные знают что-нибудь о том, где можно добыть ресурсы...- подумала Эви, шагая к дракону, потому что он хотя бы разговаривал в отличии от остальных. - Шахты? Это тебе к ближайшей каменоломне или лесопилке, а не ко мне. - услышав вопрос проговорило существо. -И где мне искать эти шахты? - Отними у соседнего города, только до меня не докапывайся..- прорычал дракон смотря на Эви. - Надо бы поискать ближайшие рудники. Возьму с собой собак и мантикор и отправлюсь в путь. - подумала Эви, созыва существ. Фей она не стала тревожить, понимая, что у них и так много дел. Через пару часов собрав небольшие сумки девушка с отрядом вышла с территории замка, чтобы исследовать его окрестности.

32

-Да вы правы, это так, к тому же у нас в подземельях есть свои враги, которых нам пока не удалось одолеть.Эти мелкие коротышки жадные и алчные, но выносливые и сильные. Ничего, мы терпеливы, вскоре жадность сгубит их. А когда они ослабнут придём мы.-Конечно, вы можете остаться до утра. Акира, я отведу королевы в покои для отдыха, а ты оставайся здесь...я думаю у тебя есть свои дела.-сказал Раилаг и повёл принцессу к выходу, а затем и к дворцу вместе с её войнами. -Королева...я прошу, чтобы вы оказали мне услугу. Думаю, вы уже поняли, что он из другого мира. Ему нужна помощь и боевая практика, прошу возьмите его с собой как война. Здесь я не смогу обучать его...демоны следят за нами. К тому же вы отличный маг, а парню нужна книга магии, но боюсь наши маги не способны её сотворить. Надеюсь вы подумаете над моей просьбой и утром дадите свой ответ.-перед тем как уйти из покоев для отдыха Раилаг добавил. -У моего короля много дел. но я уверен он был бы рад вас видеть.-сказал тёмный эльф и скрылся в тени.
В это время Акира поднялся на 5 этаж, здесь не было никаких следовой боя, всё уже успели убрать. Остались только троны. Маг аккуратно сел в позу лотоса и обратился к глубинам своей магии. Акира аккуратно сжал правую ладонь в кулак, а затем медленно раскрыл её. В руке горело яркое пламя, внезапно его место заняла вода, потом ветер, земля и...тьма. Маг раздул пламя и сконцентрировался на придании формы, размера, мощности и так далее. Акира закончил упражнения лишь ближе к ночи. Парень спустился на второй этаж и найдя там свободную комнату лёг спать.
В окрестностях замка Эви было 4 шахты, три заброшенные, но с ресурсами. Их в основном охраняли призраки и скелета. Последняя же шахта была самая большая, в ней добывалось золото. Его добывали гномы. Около 15 шахтёров. Все остальные войны, их было около 10, но кто знает сколько их было внутри шахты.

Шахтёры

http://uploads.ru/i/e/X/s/eXs2z.jpg

Войны

http://miltin.ru/wp-content/uploads/2014/02/gnom.jpg

33

К чему мне ждать утра? Утром я уже буду спешить. Если он хочет может идти с нами, но пусть оседлает одного из ваших тренированных ящеров. - проговорила Лейла, поднимая лук. Оружие осветилось ярким сиянием, забытая для замка магия света его окутала. Каждый воин мог почувствовать, будто за его спиной есть крылья, дающие ему невероятную скорость. Простое заклинание, которое использовала Лейла называлось ускорением, эти чары позволяли кроме прочего восстанавливать силы быстрее. - Может в другой раз, Раилаг, мы с ним и встретимся. - проговорила девушка, когда эльф исчез.

Эви осмотрев пещеры удивилась гномам, но не рескнула туда лезть. Они вроде бы работают наверное не стоит их отвлекать. У меня есть лук, можно попробовать его использовать, стрелы как вижу у него магические и возникают стоит натянуть тетиву. . - подумала Девушка прицеливаясь сидя на спине мантикоры. Стрела летела в одного из скелетов. Целилась Эви плохо, но судя по реакции отряда попала. Следующими на скелетов набросились гончии они действовали наудивление синхронно.

34

За час до того как Лейла уехала из замка Раилаг разбудил Акира и повёл его к стойлу с ящерами. Животные спали, но при приближении лорда и Акиры проснулись. Они стали рычать на маг, но тёмных эльф успокоил их один жестом руки. -Зачем мы здесь?-Ты отправишься вместе с королевой Лейлой, тебе ещё много предстоит узнать и тебе нужна книга магии. Я бы хотел обучать тебя, но не могу. Ты поедешь на одном из этих красавцев.-сказал лорд указывая на ящеров. В данном стойле их было всего 5. -Вы шутите? Да они же меня живьём сожрут!Слова Акиры заставил Раилага улыбнуться. -Не бойся, помню мне тоже пришлось выбрать себе ящера. Мне было страшно, но я не показывал им свой страх. А теперь найди из этих пяти своего, ты сам поймёшь кто из них тебе подходит.Акира почесал затылок и подошёл к стойлу. Маг аккуратно протянул правую руку к первому ящеру, тот почти сразу зарычал и попытался укусить парня, увидев атаку он быстро отдёрнул руку и перешёл к следующему стойлу, тот же результат. Следующие, опять неудача. Последний ящер сначала зарычал. но потом аккуратно подошёл ближе к Акире и ткнулся мордой в его ладонь. Парень погладил его, а тот одобрительно лизнул его руку. -Отлично, теперь он твой. Береги его и помни, он твой товарищ. А теперь тебе пора, иди к вратам города и жди королеву Лейлу.Акира добрался до врат и стал ждать. Вскоре к нему привели его ящера. Уже закованного в брони из теневой стали, на нём было седло, а на нём лежал рюкзак. Внутри были припасы, одежда, несколько книг, свиток и перья. Также Раилаг вручил Акира пояс на котором висели две пары ножен с кинжалами внутри, они тоже были сделаны из теневой стали. -Доброго вам пути королева Лейла и тебе Акира.-Благодарю вас лорд Раилаг.-сказал Акира и забрался на спину ящера и стал ждать отправления в путь.
Стрела пущенная Эви попала скелету между рёбер и пролетела насквозь. Призраков было всего трое, но они стали оживлять павших скелетов, их охраняли несколько зомби. а позади всех стояли скелеты лучники, которые стали обстреливать мантикор.

35

Отряд Лейлы был собран по местному времени рано. Но никто из эльфов не опаздал, к приходу королевы всё было собрано. Чёткость и быстрота выполнения приказов здесь приветствовалась. Как только отряд выстроился у ворот города, всех окутывала аура света. Лук эльфийки сиял создавая приличное количество заклинаний. - Карающий удар, Ускорение, Каменная кожа, Уклонение, Божественная сила.  - шептала Лейла, в то время как заклинания накладывались на её отряд. - Ален, Калеб, присматривайте за Акирой, прорываться будем той же дорогой. Все, увидите малейшую агрессию - стреляйте. У нас нет времени на длинный бой. Кроме этого держимся, узким кругом.  - скомандовала девушка, голос её был уверенный. Первыми на пути отряда встали Орденские арбалетчики.  Одного промазавшего арбалетного болта хватило, чтобы Лейла отдала приказ стрелять. Вражеский отряд был разбит в щепки. Каждый из Эльфийских лучников успевал сделать три выстрела прежде чем противник успевал сообразить от куда его атакуют. - Идёмте. - проговорила девушка, когда с противниками было покончено. За несколько дней отряд выбрался на поверхность. Яркое солнце грело землю. Эльфийка была насторожена и шла аккуратно. - Калеб, дай сигнал, пожалуйста. - эльф с удивлением посмотрел на девушку, но возражать не стал, сигнал был дан, но ответного не последовало. Девушка неуверенно прокомандовала, что бы все шли вперёд медленно. Через пару минут такого неспешного марша, отряд окружили скелеты и зомби выбравшиеся из под земли. - Сузить круг, спина к спине. Кольцо холода! Цепная молния! - девушка сколдовала два заклинания, кольцо холода возникло вокруг отряда, а затем по замороженным врагам прошлась молния, превращая часть из них в пепел. После этого оставшийся лёд разбивали всадники, когда с врагами было покончено, войска двинулись прямиком в Винтерхолд.

36

Хм...они делают всё чётко и быстро, как положено настоящим войнам. Быть не может, наложила на нас сразу пять заклинаний. Она действительно сильно, хотя я ещё не знаю предела своей силы. Зато. с такими темпами моя сфера скоро наполниться и я получу энергию света.Акира старался не отставать от эльфов, а в первом бою предпочёл прост осмотреть зная, что эльфы справятся сами. Довольно быстро дошли до нужного места. а вот и поверхность. Тут красиво, но кажется у нас проблемы. Но вижу у нас есть проблемы.Акира было хотел вступить в бой, но последовал приказу спина к спине. Всё же стоять в сторонке было не слишком приятно. Когда бой закончился Акира продолжил свой путь с эльфами.

37

Дальнейший путь проблем не составил. В Винтерхолд отряд добрался к закату. - Акира, твой курс тренировок начнётся с завтрашнего утра. - проговорила Лейла посмотрев на юношу и расспустив воинов по домам. - Встретимся утром в кругу камней. Там обучаются Друиды, но советую сразу выбрать курс магии, по которому ты пойдёшь. Их четыре : Хаос, Тьма, Свет и Призыв. В магии призыва не столь много атакующих и защитных заклинаний, поэтому его изучение можешь отложить.  - проговорила Королёва. - Моя специализация магия света, но Тьму и Хаос я знаю не хуже чем Некроманты и Демоны. - был ли у Лейлы повод для гордости не известно, но эта фраза что-то такое напоминала. - Пока вы находитесь тут вам будет выделен домик на дереве. - позднее Акиру проводили до домика. Здание было высоко в ветвех дерева. Лестница была верёвочной, но вид из окон завораживал. Магическая энергия внутри завка струилась солнечным светом. Здесь были и драконы и дриады, а так же вековые и совсем молодые энты. Была гармония, но в замке было тревожно. Лейла отправила войска на границы, то был отряд мастеров лука.

Мантикоры от наглости лучников впали в ярость. Поэтому сразу после первого выстрела, спикировали на лучника, а затем закинули его обратно в своих. Адские гончии пошли кусать призраков, видимо надеялись их расспугать.

38

-Хорошо ваше величество. Я приду вовремя и определюсь с курсом обучения. Вы поразительны, раз знаете так много видов магии. Благодарю за гостеприимство.Акира оставил ящера в столе, а сам взяв свой рюкзак забрался во лестнице на дерево. Войдя внутрь парень закрыл дверь и положил рюкзак рядом с кроватью, а затем достал из него сферу света. Она буквально пылала энергией. Акира улыбнулся и его глаза засветились. Энергия быстро перетекла в тело парня и сфера просто исчезла. Архитектура эльфов поражает, здесь они живут бок о бок с лесом. Думаю, у меня ещё будет время вникнуть в их образ жизни. Ух ты...это там драконы? В нашем мире их нет, хочу...хочу посмотреть.-подумал Акира и выбрался из своего домика. Далее парень перепрыгивая с дерева на дерева отправился к месту обитания драконов, чтобы посмотреть на них с более близкого расстояния.
Скелет, которого бросила мантикора при ударе о других рассыпался вместе с ними. Призраки же перед смертью издали душераздирающий вопль. Он пробирал до кончиков ногтей. После этого оставшиеся скелеты развалились на части. Эви могла праздновать победу, теперь в её распоряжение поступила шахты по добыче камня.

39

Пока Акира карабкался по деревьям он мог заметить, что в листре деревьев было множество бабочек и светлячков. Незаметное передвижение юноши заметили феи. Девушки весело хихикая о чём-то шептались, а в следующую минуту Акира наткнулся на пчелиный улей. Пчёлы явно были не очень дружелюбны, а вот феи и дриады хихикали.
- Наверное надо было сказать ему чтобы он не пересекался с феями и дриадами... Надеюсь ему хватит ума не попадаться в их владения...- вспомнила Лейла, но уже было поздно говорить о чём-то. Белые единороги щипали травку на зелёном лугу. Стойл для ездовых существ в Винтерхолде не было. Единороги были слишком свободолюбивы, а гости в замке были редкостью. Поэтому ящер Акиры мог спокойно гулять по поляне вместе с единорогами. Драконам же нравились просторы замка, некоторые из них укладывались в ветвях основного дерева и спаси там сутками. Некоторым нравилось плескаться в воде, а особо мелкие любили шались в кругу камней или около альков Энтов.

Когда призраки издали вой, все гонции ринулись к Эви, собачки жалостливо скулили и пытались спрятаться под крыльями большой для них мантикоры. Мантирокы смотрели на них, как на идиотов. Эви удивлённо рассматривала каменоломню. Наше так наше. Кто только на ней будет работать? Или они тут могут заручиться магией? - Кто должен работать в шахтах? Магия? Госпожа Кали, вы знаете об этом что-нибудь? - проговорила Эви в надежде, что мастер её слышит..

40

Лес нетронутый человеком прекрасен, эльфы живут в гармонии с ним. В ответ лес укрывает от их и защищает. Пример идеального баланса, как был...у меня. Не всё потеряно я ещё получу своё. Новый баланс будет очень трудно создать, но я сделаю это. Акира тоже заметил феи. но лишь улыбнулся им. Увидев улей парень сделал несколько быстрых прыжков, чтобы оказаться подальше от возможной угрозы. Наконец Акира увидел несколько маленьких дракончиков рядом с кругом камней. Маг уселся на одном из деревьев, которое было ближе всего к дракончикам и стал наблюдать за ними.
Ящер же бегал по поляне от одного единорога к другому, чтобы рассмотреть их и возможно подружиться.
Мастер не заставила себя долго ждать и пришла на зов Эви. -Глупышка, в шахте должны работать рабочие, а не магия, но я помогу тебе. Силы у меня уже не те, но всё же они есть.мастер прочла довольно длинное заклинание и перед ней из земли камней было создано 5 элементалей. -Так как нам пока, что негде нанять рабочих, да и на это нет денег нам придёт использовать их. но предупреждаю это тратит много сил. В книгах ты найдёшь нужные заклинания.

41

Единороги в ответ лишь, немного раздражённо подёргивали хвостами. Один из единорогов, в гриве которого было пять синих ленточек, отвлеклась на ящера, а затем коснулась его носа своим рогом. В следующую секунду ящер покрылся синими круглыми пятнами. Единорог сделав это весело заржал и убежав в край поляны.
Уйти незамеченным от глаз столь любопытных детёнышей по истине не может ни одно существо! Засаду Акиры нарушила совсем юная зелёная ящерка, которая свалилась с веток над юношей. Ящерка свалившись прошипела что-то, облизнула нос, а затем уставилась на человека. Взгляд её глаз будто говорил : " Кто ты такой? Ты не из наших!" может от этого это любопытное существо казалось милым и немного нелепым.

Эви внимательно выслушала мастера. - Значит лучше договариваться с созданиями из Шахт. Надо бы запомнить. Можно их чем-нибудь подкупить и заставить работать на себя.. Спасибо Кали буду иметь ввиду. - проговорила Эви, посмотрев на Элементалей. - Рабочая сила нанимается за деньги, а деньги в свою очередь это золото, скорее всего в монеты она превращается внутри города и где-то у нас есть монетный двор.. Скорее всего это где-то в ратуше. Мне ещё рано далеко уходить из города. Нужно придумать дальнейший план действий. Она сказала, что в библиотеки есть заклинания для призыва подобных существ. Они могли бы мне помочь. Отлично. - подумала девушка. Магическим образом поставив над шахтой символ гильдии. Эви была вынуждена вернуться в город, чтобы обдумать дальнейший план действий.

42

Ящер повертел головой смотря на, то что сделал единорог и угрожающе высунул язык. Существо грустно опустило голову и направилось к ручью, чтобы попытаться смыть пятна.
Акира несколько секунд думал, что же всётаки произошло, но после приковал своё внимание к существу перед ним. Какой маленький дракончик, наверное это ещё детёныш. Не ожидал, что он вот так вот свалиться с дерева. Называется хотел подойти поближе.-Не бойся меня малютка. Я не причиню тебе зла.-сказал Акира и достал из складок плаща кусочек мяса. им парень кормил своего ящера по дороге. после парень потянул угощение дракоше.

-Верно мыслишь, хоть големы и работают без устал, но это не вечно. Через некоторое время они исчезнут. Не благодари меня, я же обещала помогать тебе во всём.На протяжении всего пути до замка Эви не покидало ощущение, что за ней следят. Даже оказавшись в замке это ощущение не пропало...

43

От воды пятна размыли свои очертания и стали светиться всеми цветами радуги. Один из единорогов зевнул, посмотрев на ящера.
Маленькое существо с недоверием принюхалось, но не найдя ничего опасного для себя подцепило кусочек длинным языком, легонько подкинуло в воздух и поглотило. Дракоша облизнулась и посмотрело на человека с меньшим подозрением, повернув голову на бок. Подумав немного зелёная помчалась к своим, но вернулась через пару минут с веточкой винограда, которую положила в руку юноши, вместе с горкой листьев. Видимо его сорвали с огромной высоты, ведь он был очень красный и казалось искрился спелостью. Ящерка взглядом предлагала попробовать ягоды юноше.

Слежка? Впрочем не удивительно. Поток энергии, что я создала наверняка достиг ушей соседних городов. Видимо мне стоит ждать гостей. Нужно устроить им достойный приём. - подумала Эви, интуиция девушки была сильной, да и каждому подозрению она предпочитала доверять. Вернувшись в замок Эвелина, прошла в библиотеку и стала читать про защитные сооружения замка. Как оказалось раньше стены замка представляли собой лавовую изгородь, а ворота - чем-то напоминали Вавилонские врата. Были в замке и оборонительные башни, в которых находились эльфийские лучники или ведьмы. И всё же первый уровень стен нужно было создавать из огня и камня. Это должен быть лавовый ручей и каменные стены. - Пока идёт добыча камня я могу начать строительство защиты. Кстати вот и заклинание вызова элементалей. Жаль, что я не могу выбрать нужного сама. Попробуем-с. - подумала девушка. Выходя на улицу и находя прошлую границу стен. Она попыталась призвать элементалей, и приказать им восстанавливать стены замка используя остатки старых стен.

44

Ящер несколько раз высунул язык смотря на своё отражение, кажется он был очень рад тому, что все пятна исчезли. Существо улеглось у одного из деревьев и заснуло.
Акира улыбнулся смотря как ловко дракончик расправляется с едой. Куда это он собрался? Наверное пошёл играть со своими друзьями. Какой сюрприз, это мне? Виноград? Похоже кому-то пришлось высоко забраться, чтобы достать его. Эх...какое же здесь прекрасное место. -Какое доброе ты существо. спасибо за угощение.-Акира довольно быстро съел все виноградины и аккуратно протянул свою ладонь к дракоше, чтобы погладить его.

Перед Эви появился всего один элементаль, он весь полыхал огнём и уставился на девушку ожидая приказания. Кажется в заклинание призыво было вложено недостаточно сил. чтобы призвать больше элементалей.

Элементаль огня

http://img4.wikia.nocookie.net/__cb20140307025011/pastarezista/ru/images/3/3b/%D0%9E%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C.jpg

45

Существо не особо доброжелательно отнеслось к этому жесту, но погладить себя разрешило. На ощупь гладкие чешуйки были холодными. Дракоша попыталась зарычать, но это получилось очень тихо и не особо понятно, всё же ящерка была ещё маленькой и глупой. Поняв, что от неведомого человека больше нечего добиваться дракоша последовала к своим старшим братьям и сёстрам.
В замке наступила ночь, поразительно в темноте сверкали леса и листья великого древа. Множество светлячков летавших вокруг напоминали звёздочки спустившиеся на землю.

Эви на результат посмотрела немного грустно, но больше её расстроили насмешки чёрного дракона, наблюдавшего за ситуацией. - -Ящерица переросток. Буду пытаться ещё! - проговорила Эви вкладывая в заклинание больше маны, а следовательно и сил, но из-за того, что дракон решил её отвлечь и сбить заклинание отразилось на нём. Эви удивлённо смотрела на магический круг, посередине которого лежал юноша. Эльф, точнее сказать тёмный эльф, посмотрел на девушку испепиляющим взглядом. - Да, как ты посмела превратить меня в существо низшего класса?! Уничтожу! - прорычал дракон, поднимаясь на ноги, впрочем человеческое тело ему не очень хорошо подчинялось, стоял он явно немного покачиваясь, а вот Эви приказав элементалю строить стену, помчалась прочь, малоли как быстро сооринтируется её злой союзник. - Святая Маласса, за что на мою голову такой позор? Чем я провинился перед вами? - думал дракон, смотря в небо, всё же он упал на спину, пытаясь не запутаться в ногах.
http://fc08.deviantart.net/fs42/f/2009/114/c/a/_Candles__by_Red_Priest_Usada.jpg

46

Холодненький, но чешуйки очень приятные на ощупь. Вижу ему это не особо понравилось. Наверное я ему наскучил ну вот, как же так? Я же душа компании.Акира ещё какой-то время любовался на лес эльфов в ночи, а затем направился к своему домику на дереве. Там парень снял свой плащ и упал на кровать. Всё же путешествие заняло много сил. Утром в назначенное время Акира был у круга камней, на нём плащ с изображение шести стихийных сфер на спине.

Голем несколько секунд смотрел на Эви, а потом стал исполнять приказ хозяина. Кажется, что-то пошло не так. Но он сам виноват. Надо бы помочь Эви со строительством.мастер создала ещё два элементаля огня, которые присоединились к строительству стены.

47

Эльфийка пришла лишь на минуту позднее юноши. - Вижу, ты уже тут. Похвально. Определился с направлением магии для себя? - проговорила Лейла, увидев юношу. Сейчас в круге камней кроме мелких дракошей никого не было. Маленькие ящерки заметив Королеву выстроились в линию и не шевелились. Их было ровно десять штук. - Эй, малыши, мы будем практиковаться в магии, советую вам не вмешаться, если хотите посмотреть, то будет осторожны.- проговорила Лейла, наклоняясь к маленьким дракошам. Они переглянулись, после чего разбежались и спрятались в камнях. - Так будет безопаснее.. Никому не известно, что может произойти... - подумала эльфийка, закрывая на секунду глаза, девушка казалась очень уставшей.

Какой позор, быть заключённым в это совершенно бесполезное тело. Как только у неё сил на такую гадость хватило? Ненавижу! Глупые люди! Ненавижу их! Уничтожу, как только всё вернётся назад. - шептал юноша, смотря на небо сквозь прядки тёмных волос. В душе дракона бушевала чёрная всепоглащающая ненависть. Слабость этого тела, утерянная способность к полёту и огню - всё это вместе, подталкивало дракона убить Эвелину. Смерть девушки должна развеить чары, простой вывод, которое может сделать любое существо чуточку знакомое с действием магии.
Эви всё это время пыталась найти место где можно было бы спрятаться, девушка ведь не знала, что за ней никто не гонится.

48

-Да, я долго думал и наконец сделал свой выбор.-когда Лейла отвлеклась Акира перестал говорить и стал рассматривать дракончиков. Наверное это элитный отряд, лучшие из лучших. Королеве приходиться не легко, столько всего произошло, а теперь на её голову свалился я. По ней видно, что она очень устала. Мне не хочется отнимать у неё время, но мне нужны эти тренировки, надеюсь она знает меру труда и отдыха. Мне всёравно, но нельзя истязать себя.-Это наверно прозвучит самоуверенно, но я хочу стать Элементалистом. Прошу, научите меня-сказал Акира и провёл правой ладонью над своей головой. Над парнем в воздухе весело шесть энергетических сфер. Каждая из них соответствовала своей стихии.
Мастер догнала Эви и сказала. -Я думаю, ты понимаешь, что ты совершила. Нельзя всё время убегать. Ты должна всё это исправить. Представь как ему тяжело сейчас? Быть запертым в другом теле, это ужасно. Извинись перед ним и найди заклинания снятия чар. Всё понятно?-мастер пристально посмотрела на Эви ожидая ответа.

49

Наглавато, для простого мальчишки...- проговорила девушка, посмотрев на Акиру, по её взгляду можно было понять, что полученная информация доставила ей больше хлопот чем она предположила. - Неужели, тебе и вправду хочется постигнуть гармонии? Это возможно, но... Цена высокая... - девушка вздохнула. - Придётся помнить, что нет идеальной стихии.- девушка достала лук из-за спины. Дракончики в камнях засуетились, ожидая чего-то невероятного. -  Придётся запомнить, что нет Огня, что мог бы преодолеть ветер. - первая стрела отправилась в центр первого камня, зажигая на нём первый символ состоящий из клочков ветра. - Заучить наизусть: Земля не выстоет против Пламени. - вторая стрела и второй символ, созданный из язычков пламени. - Свету не сравниться с Землёй, даже самый малый росток питается светом. - третье попадание, третий камень, магический символ из магических листьев. - Тьма никогда не разрушит Свет. - четвёртый символ, яркий искрящийся свет. - Вода всегда может быть отравлена Тьмой. - пятый камен, как и символ скрылся в тени. - Ветру никогда не справиться с Водой. - последняя стрела, последний камень с символом. Брызгами воды зажёгся символ. Девушка не сделала ни одного промаха. - Ты уверен, что хочешь учится именно этому? - проговорила девушка убирая лук за спину. Круг камней был полностью активирован, каждая стихия заманчиво сверкала, притягивая внимание к себе. Маленькие создания были тоже заинтересованы в магии, больше всего скопившихся было около огня, вторым источником любопытства был свет. Два дракончика метались от стихии к стихии, не в состоянии выбрать лучшую.

50

-Да, это именно та сила. которая мне нужна.-сказал Акира, за дальнейшими действиями королевы парень наблюдал как заворожённый. Таковы значит правила в этом мире. Мне нужно запомнить это. раньше я не думаю атаковал тёмных магов тьмой. думаю что раз моё заклинание усилено, то неважно каким элементов. Теперь я вижу гораздо больше чем раньше.Акира пробежался глазами по всем камням, каждый из элементов вызывал у парня какое либо чувство, но все были однако притягательны. -Ваша светлость, это именно, то чему я хочу научиться и возможно в будущем шагнуть дальше чем кто-либо...-сказал Акира и замолчал в ожидании ответа королевы Лейлы.

51

Мда, ну, и покинул ты мне проблему, Раилаг, как прирождённый мститель я тебе это припомню. - подумала Лейла, посмотрев на мальчишку. - Порок человека - жадность,  прежде, чем ты научишься владеть стихиями тебе придётся изучить себя. Не сможешь контролировать себя, не сможешь понять и магию. Первый вопрос: Какой изъян в твоей сущности? Не спеши отвечать, на это у тебя ещё будет время. - проговорила Эви, обведя круг взглядом, дракоши вновь перераспределились в камнях. - В природе у любого существа есть недостатки. Будь что-либо идеальным оно бы потеряло свой смысл.  - проговорила эльфийка казалось говорить подобные вещи ей было скучно, но того требовала от неё ситуация. - Круг стихий показывает недостатки и достоинства каждой стихии наиболее наглядно. Но кроме этого, существует направления и специализации магии. Тьма, изучающая кроме Тьмы заклинания воды. Хаос несущий огонь и бушующий ветер, а так же Свет, где кроме света учат ещё и землю. Тебе самому предстоит ответить на вопрос, почему магия эта так устроена. - девушка развернулась к выходу и тихим шагом пошла к нему. - Ну, и последний на сегодня вопрос: так ли важны для тебя окружающие? - Лейла задала этот вопрос не оборачиваясь и не смотря на юношу, чисто от этого прошёлся некий холодок в разговоре. -Найди ответы на три этих вопроса сам. Как только солнце спрячется за горизонтом, ты скажешь мне ответы. - с этими словами светлая эльфийка покинула круг камней, шесть символов на камнях не погасли, скорее засияли лишь ярче.

52

Акире не чего было сказать Лейла, так как он не знал ответа не на один вопрос. Что?! Это и есть обучение о котором я думал? Чтобы управлять стихиями я должен ответить на три вопроса? Глупость, бред. Я рассчитывал не на это. Может быть мне не стоило судя приходить? Вижу эльфы не слишком любя спешить. Может быть их методы и хороши, но скорее всего они растягиваются на долгие годы, которые есть не у всех. Она мне не доверяет? Поэтому не хочет обучать? Или дело не в этом? Может быть я вообще на это не способен? Отлично, никакого результата, лишь новые вопросы. Если сдамся сейчас, то не получу контроль над стихиями, но ведь я могу уйти и подыскать себе другого учителя. Нет, это не вариант. Придётся мне что-нибудь придумать, у меня есть время и я либо найду ответы, либо брошу всё это дело.Акира сел в центре круга камней и стал думать над вопросами заданными ему Лейлой. Это растянулось до самого захода солнца. Много раз парень хотел уйти чувствуя, что всё бесполезно и непонятно. Но он продолжал думать и пытаться найти ответ. С каждой новой попыткой Акира собирал кусочки информации, что раньше ускользали от него, из них он постепенно выстраивал ответы на поставленные вопросы. К назначенному сроку парень нашёл для себя ответы, но он не был уверен наверняка правильны ли они или нет.

53

Вечером Лейла вернулась в круг камней. Эльфийка была на удивление спокойна, но всё вокруг говорило о надвигающейся угрозе. - Вижу, ты всё ещё здесь, но значит ли это, что ты нашёл ответы, которые требовались тебе? Меня волнует ответ лишь на два вопроса. Первый: Ты уверен, что готов изучать магию всех стихий? Почему Хаос, Тьма и Свет основываются на двух стихиях? - проговорила Лейла, посмотрев на юношу. - Мои вопросы с утра были другими, но лишь сделав вывод из них, он может найти ответ на поставленный сейчас вопрос. Таковы методы, по которым учили когда-то меня. Хотя до баланса мне далеко. Моя магия в большинстве своём лишь свет, вода и огонь. Но этого достаточно, чтобы дать основы управления магией кому-то. В конце концов каждый выбирает свой путь сам. Он хочет достигнуть многого, но не хочет стараться. Таким путём можно идти лишь разрушая всё вокруг, а этому учить я не стану. Надеюсь этот юноша это понимает.  - подумала Лейла делая круг вокруг юноши. Мелкие дракончики совещались между собой.

54

Акира тоже был спокоен. Парен медленно открыл глаза и встал на ноги. Вопросы другие, но это уже не имеет значения. Знания и ответы полученные ранее помогу мне ответить на них. Я должен верить в то, что мои ответы верны. Сейчас вера всё, что у меня есть. Не имея веры, добиться чего-либо нельзя. А теперь, я должен дать королевы ответы на поставленные вопросы.-Акира вздохнул и начал медленно говорить. -Теперь я точно уверен, что готов к этому. Пока не обрету силу стихия не сдамся, как бы тяжело не было. Это моя проблема...я слишком быстро сдаюсь и хочу сразу слишком много. Я слишком сильно хотел получить силу, забыв о том как тяжело давалась мне моя...прошлая магия. Глупо было думать, что сейчас будет легче. К каждой магии есть свой подход и все они по своему сложны.-договорил Акира, далее последовала небольшая пауза и попытка собраться с мыслями для ответа на второй вопрос. -Все стихии связаны между собой и всё не ограничивается на двух стихиях, комбинаций может быть множество Иногда даже самому сильному пламени не сломить камень, ей же не скрыть все проникающий свет, даже если ты не видишь его, это не значит что его нет, если же подавить источник света, то тьма поглотит его без остатка, ей же не удастся покуситься на чистейшую воду и не пропитать насквозь, как бы она не старалась, а ветер способен разнести воду на мелкие части, которые очень трудно будет собрать воедино. В этом случае другая стихия придёт на помощь, огонь и вода сломят любой камень. Даже самому сильно свету не прорваться через стену земли и тьмы. Свет исходит от всего, тьме не поглотить свет бушующего пламени. Вода пронизанная светом насквозь позволит тьме проникнуть и отравить её самые глубокие и чистые уголки. Ветер может разнести воду земле, которая поглотит её.-Акира продолжил свои рассуждения, он закончил говорить только к глубокой ночи.

55

Что же похвально... Суть ты уловил. - проговорила Лейла, выслушав юношу, не похоже чтобы долгая беседа её как-либо утомила. - Признавая свои ошибки ты уже знаешь, что может тебе помешать, а значит можешь с этим бороться. Со стихиями немного сложнее. Ведь связано это скорее со сферами их применения. - подумала Королёва, всё же ей интересен был ход мыслей ученика. - Да, равновесие заключается и в знании, лучших комбинаций между стихиями. Но, в нашем мире принято считать, что Вода пропитанная Тьмой - сильней яд. Ветер, поднимающий Пламя - разрушительнейшая мощь, а Свет, пронизывающий Почву дарует ей сильнейшую защиту.   - проговорила Лейла. - Но заклинания разнятся от стихии к стихии, от мага к магу. Атака или защита, выбирать тебе. Что же ты хочешь изучать вначале? какую стихию? - спросила светлая Эльфийка, кажется ночь обещала быть длинной.

56

Да, устои их мира вполне понятны. Но ведь я же хотел шагнуть дальше чем кто-либо. Ах...теперь нужно выбрать стихию, но кажется я уже знаю ответ, свет и тьму я оставлю напоследок, ведь я уже имел с ними дело. Я начну с всепожирающего пламени, что источает яркий свет.-Да вы правы, но мне нужен баланс даже если это касается атаки и защиты. Первой стихией я выбираю огонь.-уверенно сказал Акира. Парень был спокойным и знал, что ему иногда не хватало ярости и вспыльчивости, которые олицетворяет огонь.

57

Начинаешь с противоположной тебе стихии?- проговорила Лейла, оценивая юношу. В её руках оказался лук, в этот раз он был поднят вверх, круг камней преобразился из положения равновесия весь круг стал символом пламени. - Стихия огня завораживает. Но всё же пламя скорее атакующий тип чар, чем защитный. Давай попрубуем с чего-нибудь простого. - подумав сказала волшебница, лук и стрелы был положены на землю. А сама девушка дождавшись когда её друг встанет с земли, сконцентрировала энергию в кончиках пальцев. - Попробуй просто создать в руках огонь. Энергия должна появиться в ладонях, а затем преобразиться в небольшой шар, который при достаточных силах станет видимым. - проговорила Лейла. Эльфийка убрала одну руку в её ладоне был огненный шар, который потом был подкинут в воздух, оказавшись в небе он разлетелся на горку искр. - Главное понять саму стихию, остольное зависит лишь от силы.

58

-Да, что противоположно сложнее всего учить, но гармония должна помочь мне в этом. На огонь можно смотреть вечно, но нельзя забывать о том, что он может обжечь.Хм...огненный шарик значит, хорошо. Я попробую это сделать. Это выглядит не так сложно. Но я не узнаю этого пока не попробую.-Акира сжал в кулак обе ладони, а затем аккуратно разжал их. Над каждой из ладони весел довольно большой огненный шар. Каждый из них был размером с футбольный мяч. -Что-то вроде этого?-сказал Акра смотря на реакцию Лейлы.

59

Увидев результат Лейла вздохнула. - Создание огня не столь сложная задача, но похвально. Вот только, тут важнее не создание, а контроль.девушка сконцентрировала энергию на кончиках пальцев после чего на её ладоне появилась огненная бабочка. - Изящество приёмов может показать контроль стихии. Сила приёмов всегда зависит от количества магии потраченого на их создание. Например, можно создать огненный шар, что разрушит город, но это будет слишком заметно и скажет любому, что маг ещё только учится. Магия должна быть тайной силой.  - огненный мотылёк осторожно облетел юношу, а затем приземлился на один из камней. В месте приземления мотылька появилась вмятина расплавленного камня, после чего бабочка пропала. - Не стремись действовать напоказ. Враг успеет наложить контрчары до того как твоя атака достигнет цели. - проговорила эльфийка посмотрев на юношу.

60

-Благодарю за похвалу королева.Ооо...красиво и изящно. Я вижу силу, что заключена внутри этого существа. Не вериться, в этом мире сила в малом, то что трудно заметить. Моё старое прозвище подразумевает, то что она говорит. Ну выпендриваться это не моё. Моя сила была в скорости, так было и так будет.-Я запомню этот ценный урок.-сказал Акира и сжал обе ладони в кулак. Оба шара зашевелились и обрели форму двух змей. Обе стали шипеть и периодически высовывать свой раздвоенный язык. Далее они сползли по телу Акира на землю и обвились вокруг двух ближайших камней, а затем сжались тем самым расплавляя камень. После обе исчезли. Пока змеи ползли трава под ними не загоралась. -Думаю, это должно быть как-то так.

Вы здесь » Fiary Teil: эпоха гильдий. » Асхан » Карта мира

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно