Вверх страницы

Вниз страницы

Fiary Teil: эпоха гильдий.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fiary Teil: эпоха гильдий. » Асхан » Карта мира

Карта мира

Сообщений 151 страница 180 из 378

151

Слова юноши вызвали у дриады улыбку. -В этом замке клятвы и обещания принято закреплять ритуалами - лучше не произноси этих слов просто так. - проговорила Фрея, после чего выкрутилась и закрыв за собой дверь вышла из комнаты.

Эви осторожно пересматривала книги в библиотеке, согласно её мыслям она могла проникнуть в закрытую секцию, но только выполнив определённое условие. Девушке осталось только узнать, что это было за условие, а с этим было туго. Волшебница несколько раз обошла библиотеку в поисках тайного хода или чего-то подобного ему.

152

-Хорошо, я запомню это на будущие.Обещания скрепляются ритуалами? И что же нужно для этого ритуала? Надо будет уточнить у королевы, но судя по удаляющиеся энергии она где-то высоко в воздухе. Надо бы проверить как там мой ящер и дракоша.-подумал Акира и направился на поиски своих товарищей.
В библиотеке не было ничего не обычного, не считая того, что похоже прошлый хозяин замка перевернул все стихийные полки вверх дном и теперь книги всех стихий перепутались.

153

Ящерки спокойно наблюдали за тем, как между двух высоченных столбов скапливается энергия и энергия эта была огромна. Магии внутри было столько, что её можно было увидеть. Эта энергия завораживала, но при этом внушала страх.

В небе же не чувствуя этой энергии веселилась королева замка, пожалуй, такой счастливой она не была очень давно.

Эви заметив хаос на книжных полках даже не подумала над идеей его разобрать. Волшебнице не мешало отсутствие порядка в стихиях и уровнях заклинаний. Признаться честно Эви и заклинания читала лишь чтобы  подыскать что-то для возможного боя, но ничего не было, а если и было то девушка не была способна самостоятельно это выучить.

154

Ящер и дракоша были среди тех кто наблюдал за магической энергией. Обнаружив друзей, парень аккуратно сел рядом с ними и тоже стал наблюдать за магией.
Улькиора тоже не обращал внимание на магическую энергию. всё его внимание было занято лишь Лейлой.
В то же время армия всё ближе подступала к замку Эви. Через день они уже будут у врат замка. Продолжая обход между полок Эви могла заметить, что вокруг полок со стихиям чувства еле ощутимая энергия, которая стремиться к закрытой секции библиотеки.

155

Через несколько мгновений из пламенно-зелёного энергетического кольца образовался силуэт. Его очертания становились чётче с каждой секундой. Пройдя через врата силуэт превратился в огромного изумрудного дракона, а энергия вокруг портала рассеялась. Существо громогласно зарычало, а затем взмыло в воздух.

Громогласный крик услышала эльфийка-драконица от чего настороженно огляделась. - Сколько лет прошло, а Она не меняет своих привычек. Ты ведь помнишь Лауру? - девушка улыбнулась, определённо рёв был юноше знаком, кажется он принадлежал главе 50 драконов, которых когда-то встречали друзья.

Заметив некую закономерность в магической энергии книг Эвелина подошла к залу ещё раз и попыталась открыть дверь. - Наверное ты сходишь с ума. Ну, не могут книги магическим образом привязываться к помещению... - подумала девушка, пролистывая том заклинаний тьмы.

156

Акира не испугался рёва драконицы, скорее наоборот, всё происходящие завораживало парня. Какая же красиво, а ведь это скорее всего только начало праздника. Это особа отличается от других, громадная и очень сильная. Кажется не все разделяют подобные внезапные появления.Ящер услышав пригнулся и прикрыл голову лапами боясь взглянуть наверх, маленький дракоше же наоборот издал тихий рёв.

-Та сговорчивая зелёная драконица, которой мне пришлось заплатить кристаллами за проход? Конечно, я её не забуду, ведь она помогла подобраться к месту хранения фиала максимально близко. Надо бы нам поздороваться с ней.-сказал Улькиора и спикировал к появившиеся из портала Лауре. -Рад видеть вас в добром здравии.-сказал Уликиора на драконьем языке.

Эви смогла свободно пройти через ранее непроходимую стену. В небольшой комнате было всего несколько стеллажей, а книг было ещё меньше. Их было три и все они лежали на разных полках.

157

Действие маленького дракоши повторило ещё множество малышей. Громадная Изумрудная же проделала круг над Замком и его окрестностями перед этим сказав юноше, немного язвительно: - Ещё жив тёмный ... Брат? - голос драконицы был весел. Эльфийский город медленно утопал в закате, расцветая сотнями огоньков и цветящихся насекомых.
Лейла не стала рисковать приближаясь к Лауре. Эльфийка не знала как может отреагировать драконица на новый образ королевы эльфийского замка.

Эви осторожно прошла внутрь. Оказавшись внутри волшебница мысленно проклинала дверь и крайне не понимала, что же такое тайное находиться в данной секции. Полки с книгами и ничего более. От разочарования Эви стала перелистывать совершенно не интересные ей книжки, вдруг там найдётся что-нибудь спрятанное.

158

Немного успокоившись ящер убрал лапы с лица и посмотрел наверх. Увидев, что ему не грозит опасность он издал рёв похожий на драконий.
-Как видите, всё ещё жив.Заметив, что Лейла зависла в воздухе и не полетела вместе с ним встретить драконицу король решил вернуться к любимой. Подлетев чуть ближе Улькиора аккуратно лизнул девушку в щёчку. -Боишься, что Лауре не понравиться твоё новое обличье?
Все книги были очень старые, казалось, что ни должны были давно рассыпаться в пыль, но этого почему-то не происходило. В одной из книг Эви наткнулась на интересные заметки автора: -Другие могут считать, что я безумен и мёртвым лучше находиться в покое. Мне так не кажется, только представьте себе неутомимая армия живых мертвецов. Что может быть лучше бессмертной армии не нуждающийся в пище, сне и самое главное все они покорны вашей воле. В этой книге я подробно опишу о том как добиться этого используя знания о манипуляции энергией души.

159

Но она до сих пор делает паузы обращаясь к тебе, хотя уже не один год прошёл. - проговорила девушка, белая чешуя. чуть посеребрела от действий юноши, кажется вв жилах белых драконов кровь была не алая. Эльфийка ужасно стеснялась подобных жестов.

Лаура снизилась, а затем и вовсе приземлилась где-то внутри эльфийского леса.

Рассматривая старые фолианты Эви чувствовала себя нырнувшей в какую-то другую эру. Некоторые статьи она улыбаясь читала вслух, передразнивая авторов. Сложно сказать, что она относилась к чему-то внутри книг серьёзно. - Армия нежити? Это конечно интересно, но довольно странно. Хотя сейчас когда за стенами войско, это могло бы мне помочь. Ладно посмотрим, что он тут предлагает...- подумала девушка, открывая книгу уже с более конкретной целью.

160

-Три, если быть точным. Как я же я рад, что могу быть с тобой.Она стесняется? Кажется в её жилах течёт серебренная кровь. Думаю, она уникальный дракон, ведь такой облик приобретён в следствии действия фиала и остатков яда. Хотя может где-то живут другие белые драконы.-Похоже мои действия смущают тебя, прости...
Акира заметив, что Лаура приземлилась решился подойти как можно ближе к ней, чтобы получше её рассмотреть. Маг держал строгую дистанцию в 15 метров. Акира удобно устроился на дереве и стал внимательно рассматривать драконицу.

Эви удалось попасть в самую току, закончив нести бред о завоевании мира автор перешёл наконец к делу! -Первый шаг по управлении мёртвыми научиться чувствовать души погибших, чтобы находить их останки. Сила некроманта напрямую зависит от его силы воли и его духовной энергии. Чем её больше тем сильнее эффект заклинаний души. Вступив на этот путь вы должны научиться обращать свою ману в духовную энергию. Загляните внутрь себя и ощутите силу своей души!Далее автор описывает сам процесс оживления и различные формы и разновидности нежити.

161

Мне это и вправду немного не привычно. - проговорила драконица, совершенно не представляя как реагировать на все жесты юноши.

Лаура приземлившись встала на лапы и осторожно проследовала по просторной тропе. Громадная драконица следовала вперёд, а ветви золотистого Милорна расправлялись, освобождая ей дорогу.

Эви читала текст ели сдерживаясь от смеха, конечно как тёмный маг она придумывала пару планов по захвату мира, но это было скорее как плод воображения и простые мечты. Девушка более заинтересовалась, когда текст пошёл о чём-то напоминающем ритуал. Проводить его или нет определённо затронули её разум. - Я вообще что-нибудь потеряю в попытке создать ещё одно укрепление? Ладно почувствовать душу, это странно. Думаю Пожирателю душ это было бы проще, интересно чем вообще Невермор тут занимается? Съездить к нему что ли... Но для начала нужно как-то укрепить всё... Хотя почему это меня так волнует?.- размышляла девушка на секунды отвлекаясь от книги, а затем вновь продолжая её читать.

162

Лес уступает дорогу этой драконице. Наверное она своего рода королева для изумрудных драконов. Теперь я явно ощущаю эту давящую атмосферу, что исходит от неё. Она сильна и этим все сказано.-подумал Акира и стал следовать за Лаурой перепрыгивая с ветки на ветку.

В книге почти в каждом разделе и описании фигурировала энергия души, ни один приём не обходился без неё.

163

Уши драконицы реагировали на посторонний звук, но она не оборачивалась и продолжала идти вперёд. Ветви же меняли своё направление и Акире становилось сложнее прыгать по веткам.

Девушка читала книгу порой ели сдерживая смех. - Энергия души... Как это звучит, будто я шаман какой-то или медиум. Взываю духи ! Услыште мой зов и придите служить ко мне! - откинув книгу в сторону и входя в роль шамана прокричала девушка. Эви провела рукой в воздухе будто ловя нивидимую нить, а затем отпуская её. Девушка дурачилась пользуясь ситуацией пока её не видят и не слышат.

164

Вскоре Акира прекратил преследование и вернулся к ящерам. Маг уселся рядом с друзьями и стал ожидать начала праздника.
Так как Эви всегда была связаны с духами стоило ей хоть и в шутку сказать подобие заклинание перед ней появилось 4 элементаля, что были заключены в её новых ключах, а также позади них появилось несколько призраков. Все разом сказали. -Госпожа, мы здесь чтобы служить вам.

165

Къяяяя, прошу вас отправьтесь на разведку и узнайте, что и кто находиться в армии приближающейся к замку. А вы проверьте готовность боевых машин и в крайнем случае помогите В кузнице.- девушка вздрогнувшая от неожиданного появления существ, на удивление быстро привела себя в порядок и отдала короткий приказ. При этом отправляя исключительно призраков на разведку. Их появление её напугало сильнее, всё же ничего подобного она делать не собиралась. Выгнав всех слуг из помещения, девушка вновь взяла книгу и продолжила чтение.

Лейла позвала юношу спуститься на землю, а затем принять человеческий облик. Спустившись девушка перевернула медальон. Серебристой тканью спустилась белая мантия, и мягко светящийся венок на голове девушки говорил о её эльфийских корнях. Серебристое платье, словно неведомы ночной цветок. Однако, это было красиво. Белый образ, под стать белому дракону.

Фрея появилась из неоткуда. - Идём? Скоро всё начнётся! - проговорила дриада, обращаясь к юноше.

166

-Как пожелаете.По велению Эви призванные существа направились каждый на своё задание. Взяв книгу в руки девушка заметила, что она стала заметно тяжелее и в ней добавились новые страницы .в ней описывались сложные ритуалы поднятия сильных существ из могил, а также о цикле обращение смерти нежити в энергию заклинателя, также упоминался боевой клич, что повергал всех противников ужас и часто заставлял бежать с поля боя.
Улькиора последовал за Лейлой и приземлившись принял человеческий облик. -Как ты прекрасна...тебе очень идёт этот наряд.

-Идём.-сказал Акира и последовал за дриадой. Ящер и маленький дракоша решили поглядеть на королеву драконов с более близкого расстояния.

167

Праздник цветов одно из самых величественных событий в городе светлых эльфов, о котором знают все фракции. Сорвать это мероприятие равносильно самоубийству, ведь всем известно насколько мстительны ушастые. Гости на празднике исключительный случай, ведь присутствовать могут лишь с приглашения королевской семьи. Впрочем у праздника есть вполне себе двойное назначение. В далёком прошлом на празднике цветения феи утаскивали в свои леса молоденьких юношей, для собственных развлечений. Сейчас эта традиция перестала быть массовой и используется скорее в качестве наказания для провинившихся. Основной задачей остаётся затащить мальчишку в лес, а что с ним делать решать уже самой провинившейся. Фрея пусть и была в высоких кругах, но дриада слишком любит шутки для того, чтобы быть прекрасным примером послушания, потому глава деревни и повесила на неё наказание выполнять традицию. И дриада решила выполнить наказание, чтобы заполучить своё прощение, именно для этой цели на праздник она тащила Акиру.
Тем временем Лейла вспоминала свою легенду для милого сердцу юноше, впрочем эту древнюю легенду знали все эльфы, ну или просто слышали когда-то от кого-то. Золотистый Милорн расцветал под покровом ночи, этому радовались все в городе. Сейчас на время забыта война и тревога. -
Улькиора... - прошептала Лейла, посмотрев юноше в глаза - Те, твои слова... Я кажется знаю, как провозгласить наше решение без кровопролитий... Знаешь легенду про Мифрил и Милорн? Священное серебро и священное древо? Это сложно, но наши традиции крепче чем наша ненависть к вам. Лук из милорна преподносился в качестве подарка при объединении моих народов в течении многих лет. Считаеться , что преподнося цветок Милорна девушке юноша признаётся в любви, но эта традиция сейчас почти забыта, да сложно достать цветок от растения которое так оберегаеться. - проговорила Лейла, всё же она очень нервничала, а слова сказанные юношей не выходили из головы.
Легенда, про которую говорила девушка, рассказывала о двух матерьялах возникших из капелек крови Силаны и слёз Маласы. По этой легенде боги ещё жили в мире, но вражда между ними начинала зараждаться. По этой легенде Силана является названной сестрой Маласы, богини были очень дружны и между ними никогда не было ссор. Однако обе они одинаково плохо относились к Эльрату. Золотой дракон постоянно доставал Силану, насильно заставляя последнюю перейти на сторону света и предать свою подругу. Силана не хотела вмешиваться в конфликты между тьмой и светом. Но хитрая Асха, любящая плести интриги обманула Маласу, сказав, что Силана приняла предложение Эльрата. Маласа услышав эту ложь вызвала на поединок свою подругу, намереваясь уничтожить предательницу. Но Силана отказывалась сопротивляться Маласе, кровью Силаны пропитывалась почва, но это не останавливало богиню тьмы. Бой без сопротивления продолжался бы ещё очень долго если бы В него не вмешался Ургаш. Демон привёл богине несколько убедительных доказательств того, что её никто не придавал и всё случившееся проделки Асхи. Осознав свою вину Маласа расплакалась и её слёзы разбились на каменной почве и смешались с кровью её сёстры. Из крови Силаны на месте сражения возник первый в мире Милорн, а почва, на которую упали слёзы Маласы, превратилась в металл, прозванный Мифрилом. Каждому эльфу известна эта легенда и каждый понимает ценность двух этих матерьялов для другого. Всем понятно, что подарок созданный из милорна или мифрила является жестом мира, но никто не верит в то, что когда-либо Светлый эльф протянет Тёмному лук из Милорна, а Тёмный в свою очередь клинок из Мифрила светлому брату. Так выглядит мнение эльфов относительно друг друга.
Возможно говоря о Милорне, девушка хотела предложить обменяться с юношей подобного рода подарками, дабы показать народам свои намеренья, но её явно останавливала скромность попросить об этом юношу. Слишком высока была цена матерьялов.

Тем временев праздник всё разгорелся и на полянах появлялись жители леса завлекая друг друга в весёлые танцы и развлечения, а так же угощая необычным, но сладким вином, немножечко пьянещем разум и заставляющим вспоминать о дорогих сердцу вещах. По одной из таких полянок Фрея тащила Акиру, но конечной целью Дриады было остаться с юношей наедине.

168

-Да, Лейла.-сказал парень и посмотрел в глаза девушки. -Да, я знаю эту легенду, но к сожалению многие из тёмных эльфов уже давно её забыли. Мне поведали эту историю драконы, ведь чёрные посланники Малассы. Хм...это неплохая идея. Вполне может сработать. Ради тебя, я готов на всё.-сказал Улькиора и нежно поцеловал Лейлу.
Пока Акира шёл по поляне, его уже успели напоить вином. Сейчас парень был в немного приподнятом настроении.

169

Где-то около Лиги Теней, отряд эльфов проклинал короля Улькиору, ведь им никто так и не сообщил о выздоровлении Лейлы и превращении её в белого дракона. Разочарованным эльфам приходилось возвращаться домой. Разумеется через несколько дней они узнают правду и будут ещё долгое время находиться в замешательстве от мыслей о том, что Улькиора оказался в их замке быстрее, чем его об этом попросили.
Тем временем Эви спокойно блистала неведомый учебник, девушка не особо выдавалась в подробности этого текста, в большинстве своём он оставался тем же бредом сумасшедшего учёного, если автора конечно можно назвать учёным. Неведомая энергия, о которой писалось в книге стала понятней, когда девушка обнаружила в себе запас магической энергии, который не тратился на простые заклинания, но быстро уходил на книгу. Тем не менее девушка не собиралась просить помощи у своих здешних знакомых. Армия, что подходила к замку могла понять, что за стенами их готовы встретить.
Фрея ведущая юношу по полянам улыбалась, порой подшучивала, но каждое её действие сопровождалось тем, что девушка пыталась прикоснуться к юноше и ненавязчего завладеть им. Дриада делала всё, чтобы соблазнить юношу.
Лейла ответила на поцелуй юноши, но это её изрядно смутило, но стараясь как-то отвлечься девушка проговорила: - Будь осторожнее, ты же клянёшься в своих словах милорну.- голос девушки был очень этих, да она сама поняла, что парочка спряталась от остальных эльфов под покровом многолетних деревьев, среди которых был и цветущий милорн. Где-то вдалеке мерцали огоньки весёлого праздника, но девушку совсем не тянуло туда, ей хотелось провести весь этот праздник лишь с одним человеком и он сейчас был рядом. - Тогда ты тоже был гостем на этом празднике. А мне пришлось долго выслушивать обвинения в том, что я нарушила таинство, позволив тёмному присутствовать на празднике... Но тогда я не чувствовала себя виноватой. Извини, просто что-то вспомнилось. - проговорила девушка, спустя какое-то время молчания.

170

Армия, что двигалась к замку знала о его защите, но темп не сбавляла. Вечером пришло обобщение от разведчиков, к утру у замка будет армия элементалей всех мастей.
Акира улыбался дриаде в ответ. он уже плохо понимал, что происходит вокруг, усталость и пять бокалов вина сделали своё дело. Парень тогда не думал, что на следующий день будет отчитывать самого себя за совершённые действия, но это будет завтра. Маг уже не сопротивлялся Фрее позволяя полностью овладеть собой.
-Знаю, поэтому и закрепил эту клятву поцелуем, ведь так здесь принято.Я прекрасно помню тот день, как будто это было вчера.-Да ничего, всё хорошо. Помниться мне тогда мы оба отдалили друг другу свой первый поцелуй. Ваш праздник прекрасен...у нас подобное редкость. Я рад, что мы будем вместе на этом прекрасном празднестве.-сказал Улькиорра и вновь поцеловал Лейлу.

171

Эви поблагодарил за разведку, а затем решила сама обойти замок, чтобы предупредить всех лично. Через два часа все кто был в замке знали о том, что должны быть готовы к обороне, но всё же Эви не решилась делать первый шаг сама. -Мне должно хватить сил на бой в противном случае, я не имела права появляться здесь. - думала девушка, спать она явно не собиралась.

Дриада играла с юношей, но не более. Она явно не собиралась знакомиться близко с представителем другого измерения, поэтому позволила себе лишь привести юношу в свой дом. Наверное Акиру на утро определённо шокирует факт его нахождения в одной кровате с дриадой, но это будет только завтра. Почему так получилось? Проделки Фреи не более.

Да, именно, так это и вправду был первый поцелуй. Тогда мне было немного обидно целоваться с тем, к кому я не испытывала чувств... Но они возникли позднее. В тот момент, когда ты исполнил свою мечту я уже была влюблена в тебя. - проговорила девушка уже после поцелуя юноши. Её слова были немного печальны, но её счастье было куда больше, чем печаль прошлого. - Лаура сказала мне о своём предположение про превращение, поэтому моё решение не брать награду казалось мне правельным. Как эльфийка, я ещё могла влюбиться в кого-то другого, и у тебя был бы шанс полюбить любую и не мучиться над тем что она умрёт раньше тебя.  Хотя была и другая причина, взяв фиал, я боялась оказаться отвергнутой и заточённой в образе дракона на очень долгую жизнь. - проговорила Лейла, обнимая юношу. -Я очень рада, что мне больше не нужно скрывать своих чувств и я могу просто быть рядом с тобой.- после этих слов уже сама Лейла поцеловала Улькиору.

172

Все в замке были готовы к трудному и скорее всего смертельному бою. но все как один были готовы отдать жизнь за Эви. Мины ловушки, капканы и балисты были готовы. При помощи големов удалось создать и разместить 10 скорострельных баллист.
К тому времени как Акира оказался в доме Фреи он уже себя не контролировал и плохо соображал. И только где в глубине сознания была мысль: Завтра будет весело....
-Помниться, тогда я был совсем бесчувственным. Но вы всё изменили. И я очень рад, что так произошло. Я влюбился в тебя после исполнения мечты, получив то что хотел я не почувствовал, что это доставила мне несказанную радость.Вот почему она не приняла мой дар. Теперь то мне всё понятно. Бедная моя драконица, как же вам было тяжело. Хорошо, что всё это уже позади.-Я тоже рад, что мы вместе.-сказал Улькиора и ответил на поцелуй.

173

А где-то около озёра гремели фейерверки, возвещая о новом цикле природы. Цветущий милорн осторожно распускался вокруг двоих, излучая ели заметный золотистый цвет и лишь Лаура знала, что означает эта ночь для двоих. Сегодня королевская Изумрудная драконица знала о тех, кто ещё изменит этот мир, безусловно на карте мира будет ещё несколько сильных фигур. Свет и Тьма уже объединились. Хаос в ожидании Гармонии. Мир определённо изменится, но станет ли он лучше? Это поколение даст ответ. Ведь кто-то сумел пробудить самый страшный замок, в котором всё находиться в состоянии гармонии, а вместе с ней появилась и неведомая магия в этом мире. - проговорила Лаура встречая лучи рассвета, происходящее одновременно тревожило и успокаивало древнюю драконицу.

Эвелина ждала, как действий своего народа так и действия войска за стенами города. Эви не стала посылать гонца, она знала о таком обычае, но рисковать кем-то из своих людей не хотела. В голове почти моментально мелькнула мысль о той зловещей книге. - Управление тёмной энергией? Хорошо, попробуем. Хотя меня конечно по головке не погладят на том свете. - подумала Эви, открывая книгу и направляясь с ней на часть замка покрытую густым туманом. - Я велела сюда складывать кости. Значит лишь тут могу попробовать призвать кого-то. Взываю, откликнитесь на зов госпожи, Духи, забытые в недрах веков, чьи кости давно превратились в прах. Взываю откликнитесь на зов госпожи, Духи, чьё тело ещё гниёт! Разорвите цепи связывающие вас с вашим телом и примите облик достойный бессмертной армии. Встаньте под мои знамёна, чтобы защитить свой покой! - Кричала Эви практически в пустату. Сейчас девушка прекрасно понимала, как глупо выглядит орущая во весь голос на гору костей фигура в потрёпанном коротком платье, но девушке было не до здравого смысла. На секунду ей показалось, что она и вправду владеет неведомой энергией необходимой для поднятия мёртвых, но здравый смысл говорил обратное. Накричавшись в пустату девушка остановилась, и держа в руках книгу стала ожидать ответа, хотя долго заниматься ерундой она не будет, минут через десять, при отсутствии знаков, она уйдёт.

174

Сначала ничего не происходило, казалось Эви никто не услышал. Дальше стали происходить невероятные вещи. Сначала начала трястись земля, а туман стал сгущаться. Весь замок заволокла белая пелена. Земля стала трескаться в некоторых места и из её недр стали появляться синий сгустки энергии. Все кто были в замке видели лишь синий свет, который то ярко загорался, то резко исчезал. Все синий сгустки стали стекаться к груде костей, далее Эви услышала хруст соединяющихся костей, оно доносился отовсюду. И вдруг он прекратился так же быстро как и начался. Туман стал исчезать. как и трещины. Эви окружало около трёх десятков скелетов и лишь малая часть из них, когда-то были людьми. Здесь были ракшасы, орки, единороги, кошмары, виверны, рух, волки, жемчужиной всего этого сборища был костяной дракон довольно внушительных размеров. Все скелеты, как один склонили голову перед новым хозяином. были видно, что все кости пронизывала энергия, она соединяла и укрепляла скелеты.

175

Ну, а чего я собственно ожидала? Огромный говорящий скелет? Ничего... Так, Эви, разворачивайся и уходи... Эм, землетрясение? Я вызывала помощь, а не глобальные сдвиги земной коры! Ой-ой, это выглядит страшно... Только мои враги элементали, а им не свойственны чувства подобного рода.... Ой, дракоша! Ещё один в коллекцию неправильных драконов! И много странных скелетов, надеюсь они не захотят убить меня, если я прикажу им что-либо...  - девушка собиралась уходить, но её остановило землетрясение, поэтому сжав книгу покрепче она ждала окончания представления. - Ну-с, поехали.- прошептала для себя девушка, после чего начала говорить на публику. - Спасибо тем, кто готов даже после смерти охранять сей замок от врагов. Прошу выслушать мой приказ и разойтись небольшими группами на пост около стен замка. При атаке врага, немедленно начинать контратаку. Всех кто способен летать, прошу патрулировать город с воздуха. Двух самых быстрых прошу подойти. - проговорила девушка, командным голосом. Сейчас она понимала, что если позвола нечисть в этот мир как их госпожа, то и должна дальше вести себя с ней так же. Подошедшим двоим она приказала отнести вражеской армии послание: конверт с письмом. Написано внутри было следующее : - Я Эвелина, наследница сил и дела Кали, кто вы и с какими намериниями пожаловали в эту крепость? - возможно запись была грубовата, но это всё что смогла придумать Эви для разговора.

176

После получения приказов скелеты разбились на несколько групп и заняли позиции на стенах. Те что могли летать поднялись в воздух и стали кружить над замком. К Эви же подошли два ракшаса и преклонили колени. Один из них взял конверт и оба направились к воротам замка с завидной скорость. Через три час дозорные заметили посланника, именно посланника, похоже второй ракшас был уничтожен, а второй был в неважном состоянии. Эви был доставлен ответ, после чего скелет доставившего его существа треснул и рассыпался. В письме было лишь несколько строк: -Если ты за одно с создательницей, то погибнешь вместе с ней!!!

177

Жалко, хорошие были существа... Ну, и кто такая создательница? Как я могу узнать с ней я или не с ней? Я же не знаю кто она! Кали? Она может это знать, но где она я понятия не имею... Равен? Может он что-нибудь знает о подобном? Ну его хоть понятно где искать..- подумала девушка, переходя на бег и быстро спускаясь к большому камню где обосновались два дракона. - Равен, кого в этом мире называют создательницей? - проговорила изрядно запыхавшаяся Эвелина. Юноша подумав немного произнёс - Асху, но я могу ошибаться. Она там главное божиство. Хотя в твоём случае ей может быть кто угодно. Спроси Кали, она должна знать.  .. - Ну и где я должна её искать?! - подумала девушка кривая в ответ юноши и следуя дальше по замку в поисках одного приведения.

178

Ржавый дракон отдыхал, он был ещё слаб, но феи уже позаботились о его ранениях, не обо всех, но всё же самые тяжёлые из них были залечены магие. Теперь оставалось только ждать, пока дракон наберётся сил. Кали пришлось искать довольно долго, оказалось она не внутри замка, а на одной из его стен. Заметив Эви мастер сказала. -Ты совсем забегалась, что тебя так встревожило помимо огромной армии элементалей?

179

Ты....- прошептала Эви тяжело дыша и пытаясь восстановить дыхание после бега и длительных поисков. Эви от усталости буквально упала на колени и упёрлась руками в пол.- Не говори мне, что не слышала как я тебя звала?! - кажется девушка была в ярости на первого мастера Вавилона. - Ты то точно знаешь, кто такая создательница и почему её хочет уничтожить эта армия элементалей! - проговорила девушка, немного остыв и посмотрев на Кали.

180

Мастер не могла не заметить нотки ярости в голосе Эви и тот час же отреагировала. Взгляд её стал более зловещий, а выражения её лица изменилось, Кали явно злилась. -Не благодарная девчонка, так ты разговариваешь с мастером основателем?! Если я приходила на твои крики и раньше это отнюдь не значит, что я могу делать это всегда. Призыв элементалей отбирает уйму сил, неужели ты даже этого понять не способна?-закончив говорить Кали выдохнула и её лицо вернулось в привычную доброжелательную форму. -Создательница это я... Это старая история, но у нас ещё есть время. В этом мире я была первым магом. который создал и подчинил своей воле элементалей, не считая богов конечно. С их помощью я сотворила этот замок и защищала его. Но минус магов в том, что они всегда стремятся к чему-то больше увы я не исключение. После долгой и упорной работы мне удалось создать вольного элементаля, именно такие на службе у богов. Казалось всё шло хорошо, пока я не осознала, что к моему творению перешла часть моего сознания и к сожалению не самая лучшая. Это произошло из-за того, что при его создании я потратила почти всю свою энергию без применения других побочных элементов, вроде стихий. Ему не понравилось, как мы используем его братьев элементалей и он восстал, не трудно, что замок пал, а я погибла. Теперь  Каас вернулся, чтобы стереть это место с лица земли.

Вы здесь » Fiary Teil: эпоха гильдий. » Асхан » Карта мира

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно